Финансы
Уральский ФО
17 октября 2012, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

У Банка24.ру появился банкомат-миллионер

Несколько дней назад в одном из екатеринбургских офисов Банка24.ру уставили новый высокотехнологичный банкомат на платформе Wincor Nixdorf, работающий в режиме рециркуляции наличности. В России это первый такой банкомат. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня в пресс-службе банка

Несколько дней назад в одном из екатеринбургских офисов Банка24.ру уставили новый высокотехнологичный банкомат на платформе Wincor Nixdorf, работающий в режиме рециркуляции наличности. В России это первый такой банкомат. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня в пресс-службе банка.

Обычные банкоматы принимают деньги клиентов, но не могут тут же выдавать их обратно. Полученные от клиентов деньги вначале надо инкассировать (загрузить деньги в банкомат). В случае с рециркуляцией поступившие деньги спокойно отсчитываются следующим клиентам. Преимущество таких банкоматов в том, что у них гораздо реже возникают проблемы с нехваткой купюр, их надо реже инкассировать, а значит, реже возникают технические перерывы.

Новый банкомат отличается и тем, что в него можно вложить до 200 купюр за один раз. То есть он может принять сразу 1 миллион рублей, если вкладывать пятитысячные купюры. Пока банкомат единоразово выдает до 99 купюр, но в ближайшем будущем его настроят на разовую выдачу до 200 купюр. Тогда клиенты смогут и снять 1 миллион за одну операцию.

Председатель правления Банка24.ру Сергей Лапшин дал по этому поводу короткий, но эмоциональный комментарий: «Сбылась мечта!».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1