Финансы
ЮФО
13 июня 2012, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рейтинг медиаактивности банков Краснодарского края. Май-2012

Один из лидеров рейтинга, Крайинвестбанк, в мае стал героем редакционной критической статьи делового издания

В мае лидерами рейтинга по-прежнему остаются «Кубань Кредит», Крайинвестбанк и «Первомайский». В целом медийная активность банков в мае значительно снизилась по сравнению с прошлыми месяцами.

В мае лидерами рейтинга по-прежнему остаются «Кубань Кредит», Крайинвестбанк и «Первомайский». В целом медийная активность банков в мае значительно снизилась по сравнению с прошлыми месяцами.

О рейтинге:

Экспертный информационный канал «ФедералПресс.Юг» публикует рейтинг медиаактивности банков Краснодарского края. Настоящий рейтинг учитывает количество публикаций о ведущих банках Кубани или местных отделениях федеральных банков (с упоминаниями их названий в интернет-базе данных «Яндекс.Новости»), появившихся в СМИ за месяц. В рейтинг вошли 5 банков, набравших по итогам месяца наибольшее количество упоминаний. Участниками рейтинга стали как кредитные учреждения регионального уровня, так и филиалы федеральных банков.

Позиция в рейтинге

Название банка

Кол-во упоминаний в мае

Кол-во упоминаний в апреле

1

Кубань Кредит

25

33

2

Крайинвестбанк

21

23

3

Банк Первомайский

11

6

4

Юг-Инвестбанк

6

6

5

Инвестиционный банк Кубани


2

new


1. «Кубань Кредит» – 25 (33)

Медийная активность банка хоть и значительно снизилась по сравнению с предыдущим месяцем, но свой характер не изменила. Основой сообщений, упоминающих банк, по-прежнему является пиар, не связанный с профильной деятельностью финансового учреждения: банк оказал помощь одним, стал спонсором других и получил хвалебную оценку третьих.

2. Крайинвестбанк – 21 (23)

Помимо сообщений о благотворительных акциях и о том, что крупнейшим банком юга России по обороту средств в банкоматах был признанКрайинвестбанк, в мае банк был упомянут и в редакционной статье издания «Деловая газета ЮГ». «Почему бы Ткачеву не поручить Крайинвестбанку, учрежденному местной властью, кредитовать эти самые сахарные заводы,– рассуждает главный редактор издания.– Банк прибыльный, периодически отчитывается о росте доходов и всяких «портфелей». В него любят устраиваться на работу бывшие чиновники типа вице–губернатора Ремезкова или попавшего в опалу после резни в Кущевской милиционера Кучерука».


3. Банк «Первомайский» – 11 (6)

Большинство сообщений, упоминающих банк, описывает его новые предложения. Также «Первомайский» упоминается в статье, в которой говорится, что банкиры Юга России обсудили пути дальнейшего развития банковского бизнеса. В ней, в частности, упоминается, что «Первомайский» признан крупнейшим банком юга России по объему портфеля потребительских кредитов.

4. Юг-Инвестбанк – 6 (6)

В мае «Юг-Инвестбанк» упоминался в материалах, рассказывающих о том, что банкоткрыл новую операционную кассу вАнапе. Кроме того, название финансового учреждения фигурировало в новостях, посвященных выставке ко Дню Победы и Дню пограничника, открывшейся в Майкопе. Дело в том, что мероприятие проходило по инициативе директора местного филиала «Юг-Инвестбанка» и состоялось оно в фойе самого банка.

5. Инвестиционный банк Кубани 2 (new)

В сообщениях прошлого месяца, где фигурировал банк, говорилось, чтоИнвестиционный Банк Кубани разработал линейку вкладов для физических лиц. Сообщения подробно описывают детали новых предложений банка по вкладам, внимание читателей могут привлечь музыкальные названия депозитов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1