горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
7 мая 2014, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Акции «ЮТэйр» переходят в некотировальные списки биржи

МОСКВА, 7 мая, РИА ФедералПресс. Авиакомпания «ЮТэйр» обратилась к Московской бирже с просьбой перевести акции из котировального в некотировальный список биржи, к которому установлены более мягкие требования по уровню раскрытия информации. Соответствующее письмо в адрес Московской биржи от авиакомпании уже направлено.

МОСКВА, 7 мая, РИА ФедералПресс. Авиакомпания «ЮТэйр» обратилась к Московской бирже с просьбой перевести акции из котировального в некотировальный список биржи, к которому установлены более мягкие требования по уровню раскрытия информации. Соответствующее письмо в адрес Московской биржи от авиакомпании уже направлено.

Речь идет об обыкновенных акциях, выпущенных в январе 2004 года, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению экспертов, перевод ценных бумаг в другой список необходим компании для того, чтобы позднее осуществить допэмиссию в пользу стратегического инвестора. Ранее «ЮТэйр» уже заявляла о планах проведения дополнительной эмиссии акций в размере 15 млрд рублей. В авиакомпании пояснили, что допэмиссия акций станет альтернативным источником развития компании взамен банковским кредитам.

В пресс-службе Московской биржи отметили, что по заявлению эмитента акции могут быть переведены из котировального списка любого уровня во внесписочную категорию. «Кроме того, в связи с реформой листинга, если эмитент не хочет соответствовать новым требованиям, он имеет право написать такое заявление», – добавили в пресс-службе.

Для некотировальной части списка ценных бумаг установлены более мягкие требования к уровню раскрытия информации и качеству корпоративного управления. Одновременно с этим становятся невозможными вложения в эти активы средств пенсионных резервов и пенсионных накоплений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1