горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
ЦФО
12 января 2016, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российские фондовые индексы снизились. В лидерах падения – ретейлеры

МОСКВА, 12 января, РИА ФедералПресс. Российские фондовые индексы РТС и ММВБ начали неделю снижением. Так, индекс РТС еще вчера упал ниже 700 пунктов и продолжил сокращаться. Сегодня он составил 690,78. Индекс ММВБ оценивается в 1676,05 пунктов.

МОСКВА, 12 января, РИА ФедералПресс. Российские фондовые индексы РТС и ММВБ начали неделю снижением. Так, индекс РТС еще вчера упал ниже 700 пунктов и продолжил сокращаться. Сегодня он составил 690,78. Индекс ММВБ оценивается в 1676,05 пунктов.

С начала торгов индекс РТС потерял 1,19 %, индекс ММВБ – 0,39 %. При этом в начале торгов оба индекса просели еще сильнее, но затем «быкам» удалось частично отыграться. В обоих случаях лидерами падения стали ритейлеры: акции торговой сети «Магнит» потеряли больше трех процентов, ее конкурентов из «Дикси» – 2,63 %. Отрицательный результат продемонстрировали также бумаги ММК, ВСМПО-АВИСМА и «Акрона».

В лидерах роста оказалась Транснефть: акции компании прибавили больше полутора процентов. В пятерку попали также ВТБ, «Трубная металлургическая компания», «Русагро» и «Норильский никель». Их бумаги подорожали примерно на процент. Колебания на рынке совпали с очередным падением цен на нефть и ростом курсов доллара и евро.

«ФедералПресс» напоминает, что евро сегодня вырос выше 83 рублей, а доллар поднимался выше 77 рублей. Это связано с кризисом в Китае и слухами о секвестре федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1