Недвижимость
Приволжский ФО
23 января 2014, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На пермском ипподроме сносят пристрой к конюшне Сергея Левитана

ПЕРМЬ, 23 января, ФедералПресс. ООО «Конкур-Пермь» решило снести пристрой к конюшне на пермском ипподроме. Свое решение компания, владеющая территорией спортивного объекта, мотивирует тем, что здание с деревянной мансардой – самовольная постройка. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщил директор «Конкур-Пермь» Виталий Нахабин.

ПЕРМЬ, 23 января, ФедералПресс. ООО «Конкур-Пермь» решило снести пристрой к конюшне на пермском ипподроме. Свое решение компания, владеющая территорией спортивного объекта, мотивирует тем, что здание с деревянной мансардой – самовольная постройка. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщил директор «Конкур-Пермь» Виталий Нахабин.

В конюшне содержится около 10 лошадей, некоторые из них принадлежат бизнесмену и конезаводчику Сергею Левитану. В пристрое коневладельцы хранили корма для животных и генератор, сообщают местные СМИ.

По словам Виталия Нахабина, районный суд Индустриального района Перми еще в 2007 году признал пристрой площадью около 124,2 кв. метров самовольной постройкой, подлежащей демонтажу. Однако до сегодняшнего момента строение не разбирали. «Пристрой – двухэтажное здание с деревянной мансардой, не соответствующее правилам пожарной безопасности. Частично оно уже разобрано. Отмечу, что саму конюшню мы демонтировать не собираемся», – говорит Виталий Нахабин.

Напомним, в 2013 году суд признал аварийной эту конюшню. «КонкурПермь» пытался расселить ее, но коневладельцы отказались переезжать. Некоторые сотрудники ипподрома и коневладельцы, в частности, Сергей Левитан, считают, что признание конюшни аварийной – повод, чтобы освободить территорию объекта, на которой планируется строительство торгового центра.

Судебные приставы так и не исполнили решение суда – не освободили конюшню от лошадей и прислали исполнительный лист обратно в «Конкур-Пермь». Это действие мотивировали тем, что документ не отвечает требованиям федерального законодательства. Однако после судебных разбирательств возврат исполнительного листа был признан незаконным. Виталий Нахабин отмечает, что в ближайшее время судебные приставы снова приедут на ипподром расселять коневладельцев из аварийной конюшни.
 

Евгения Ахмедова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1