Недвижимость
Приволжский ФО
26 августа 2014, 08:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пермский минкульт признает здание речного училища памятником архитектуры

ПЕРМЬ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Министерство культуры Пермского края признает историческое здание речного училища на ул. Матросова, 13 в Перми памятником архитектуры. Планов по дальнейшему использованию постройки у его владельца бизнесмена Игоря Колесникова пока нет. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе предпринимателя.

ПЕРМЬ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Министерство культуры Пермского края признает историческое здание речного училища на ул. Матросова, 13 в Перми памятником архитектуры. Планов по дальнейшему использованию постройки у его владельца бизнесмена Игоря Колесникова пока нет. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе предпринимателя.

Пермский минкульт принял решение о признании здания бывшего речного училища на ул. Матросова, 13 памятником архитектуры. Отметим, его владелец Игорь Колесников ранее начинал сносить здание, но жители близлежащих домов и правозащитники выступили против этого. Общественность требовала признать историческую постройку в центре Перми памятником архитектуры - присвоение такого статуса поможет сохранить здание.

Сейчас Игорь Колесников говорит, что продолжает действовать в рамках законодательства. Разборку конструкций объекта остановили еще 8 июля. «На данный момент планов по дальнейшему использованию, восстановлению, сносу или реконструкции здания нет. Для принятия решения, - считает предприниматель, - потребуется определенное время, так как необходимо проанализировать ситуацию и провести юридическую оценку действий всех сторон».

Напомним, здание речного училища возведено в первой половине XX века, оно отнесено к ценным средовым зданиям и сооружениям, постройка расположена в зоне регулирования застройки Р-4. Историческое здание речного училища вместе с земельным участком Игорь Колесников приобрел в январе 2013 года без каких-либо обременений. Этим летом он начал его сносить, объясняя свои действия аварийным состоянием объекта. Общественность, выступающая против сноса исторического здания, обращались за помощью в приемную президента в Пермском крае.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1