Недвижимость
Свердловская область
26 августа 2014, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В центре Екатеринбурга строят 155-метровый «вертолетоносец»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге на Красноармейской – Малышева началось строительство 42-этажной супервысотки. Проект можно назвать «все в одном» – в 155-метровом небоскребе Opera Tower можно жить, работать и отдыхать. В особо надежном здании в центре мегаполиса предусмотрено все для практически автономного существования – как в межгалактических звездолетах будущего.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге на Красноармейской – Малышева началось строительство 42-этажной супервысотки. Проект можно назвать «все в одном» – в 155-метровом небоскребе Opera Tower можно жить, работать и отдыхать. В особо надежном здании в центре мегаполиса предусмотрено все для практически автономного существования – как в межгалактических звездолетах будущего. Подробности «УралПолит.Ru» рассказали в корпорации «Атомстройкомплекс».

По словам руководителя проекта Виктора Уткина, в Opera Tower разместятся жилой дом, гостиница, детский сад, бассейн, магазины и рестораны, офисы, стоянка, обзорная площадка и так далее. Проект представляет собой комплекс апартаментов, гостиницу и инфраструктурную часть – каждое «отделение» с отдельными выходами. Почти половину площади (50 тысяч квадратных метров из 110 тысяч) займут апартаменты. Они предусмотрены с 13-го по 38-й этажи. Это квартиры разной величины – от однокомнатной до четырехкомнатной. Каждая – площадью от 45 квадратных метров до 160 «квадратов».

«Апартаменты – это полноценная квартира, но ее преимущество состоит в том, что жильцы могут воспользоваться любыми гостиничными сервисами. В нашем случае это именно так – человек может заказать себе услуги прачечной, уборку помещения, в его распоряжении круглосуточный консьерж-сервис и так далее. Они будут продаваться, а часть, возможно, сдаваться в аренду», – сообщил Виктор Уткин.

Не выходя из здания, обитатели апартаментов смогут воспользоваться многочисленными образовательными, развлекательными и другими услугами. Например, в инфраструктуру комплекса входят детский сад, клубный фитнес-центр с 25-метровым бассейном на пятом этаже, салон красоты, торговая галерея, клубный этаж и лобби-бар, гастрономический бутик, выставочный зал. С 39-го по 42-й этаж расположатся пентхаусы. А внизу, в стилобатной части башни, с четвертого по шестой этаж разместятся офисы и конференц-залы. В подземной части запланирован паркинг на 400 машино-мест – сейчас строительство находится как раз на этом этапе. Предполагается, что автомобили будут заезжать с Красноармейской (предусмотрен и сквозной проезд на Мамина-Сибиряка), а соседние здания – гостиницы Park Inn и «Большой Урал» объединит с «новичком» общая пешеходная зона.

Виктор Уткин добавил, что на 37-м этаже появится закрытая смотровая площадка, а на крышу смогут садиться вертолеты. «По существующему законодательству вертолетное сообщение в городе пока не разрешено, но подобные объекты в Екатеринбурге уже есть и мы обязаны предусмотреть такую возможность в Opera Tower», – заметил он. По его словам, сейчас строители переходят к этапу активного строительства, а сдать объект планируется в конце 2016 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1