горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Республика Крым
20 августа 2015, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чалый предложил судиться с застройщиками, «укравшими у города гигантские деньги»

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Спикер городского парламента заявил, что необходимо подготовить судебные иски к девелоперам, ведущим застройку Севастополя без учета общественных интересов и в обход закона. Источники «ФедералПресс.Крым» в Севгосстройнадзоре рассказали, что по итогам проверок объектов, находящихся в прибрежной зоне и на особо охраняемых территориях, распространенными при стройке являлись нарушение проектной документации и строительство без разрешения.

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Спикер городского парламента заявил, что необходимо подготовить судебные иски к девелоперам, ведущим застройку Севастополя без учета общественных интересов и в обход закона. Источники «ФедералПресс.Крым» в Севгосстройнадзоре рассказали, что по итогам проверок объектов, находящихся в прибрежной зоне и на особо охраняемых территориях, распространенными при стройке являлись нарушение проектной документации и строительство без разрешения.

По мнению председателя Законодательного собрания Алексея Чалого, в 80% случаев застроек в Севастополе фигурируют две-три компании – эти фирмы, известные горожанам в течение многих лет, нанесли городу серьезный экономический ущерб. Кроме того, заметил Чалый, необходимо подсчитать, во что обошлось Севастополю выделение участков под возведение коммерческой недвижимости (ведь их передача нынешним владельцам велась не по рыночной стоимости), и следует оценить игнорирование общественных интересов при застройках (которые велись в нарушение даже украинского законодательства). Чалый привел пример строительства в Казачьей бухте: там подавались заявки на жилое строительство, теперь же появились пятиэтажные дома.

«С учетом того, что нам постоянно будут озвучивать «Что мы будем делать со строениями, ведь за снос нужно будет платить?», надо разобраться с тем, сколько эти компании задолжали Севастополю. Есть предложение подготовить иски против таких фирм по их деятельности с целью определения ущерба, нанесенного городу, и возмещения его. Нам тогда гораздо легче будет решать вопросы по строительству новых объектов, когда мы будем понимать, кто кому должен и сколько. Есть люди, укравшие у Севастополя гигантские деньги, я уже не говорю про невыплату налогов. Как работал механизм: бралась земля, стоившая миллионы долларов, достигались какие–то договоренности. Землю получали за копейки, застраивали, и продавали за деньги, связанные со стоимостью земли, а не строительства. Отсюда возникала их прибыль. Эта незаконная деятельность на протяжении многих лет велась и приносила ущерб. Стройки были на тех местах, которые занимали общественно значимые места: в парках, скверах, на береговой линии. Например, в Курсантском сквере, в парке Победы. И эти люди будут нам предъявлять претензии по тому, что их пытаются ограничить?! «Ах, вы не даете мне построить пять этажей, а только три – заплатите нам за два этажа». Давайте разберемся, кто кому должен в этой истории. Такое разбирательство по отношению к этим людям нужно», – процитировала Алексея Чалого пресс–служба Законодательного собрания.

Сотрудники Управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя, пожелавшие не называть своих имен, сообщили «ФедералПресс.Крым» о конечных результатах проверок более двадцати объектов, находящихся в прибрежной полосе и на особо охраняемых территориях.

На объекте строительства оздоровительного комплекса в урочище Ласпи, возводимого ООО «НПФ «Реле», Севстройнадзор в июле 2014 года завел два административных дела за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод в эксплуатацию – на компанию и ее руководителя, назначив им штрафы в размере 10 тысяч рублей и тысячи рублей соответственно. Это наказание они оспорили в суде, который оставил в силе штраф для предприятия, а штраф для его директора отменил.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц Украины, ООО «Научно–производственная фирма «Реле» образовано в октябре 1992 года и зарегистрировано по адресу: Киев, улица Красноармейская, дом №72. Уставный капитал – семь миллионов гривен (около 21 миллиона рублей), среди видов деятельности – оптовая торговля зерном, овощами и фруктами, комплексное обслуживание объектов, организация отдыха и развлечений и так далее. Директор – Вячеслав Михайлович Шинкаренко. Совладельцы – Татьяна Петровна Беспалая и Владимир Алексеевич Беспалый.

В Севастополе ООО «НПФ «Реле», согласно данным системы «Селдон.Базис», имеет дочернее предприятие – ООО «Реле», образованное в июне 2014 года и находящееся по адресу: Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, 20. Уставный капитал – 10 тысяч рублей, основной вид деятельности – производство общестроительных работ. Директор – Александр Викторович Сучек.

На объекте строительства – реконструкции зданий бывшего военного городка Б-1 в офисно–гостиничный комплекс на улице Таврическая набережная, 32, ведущейся ООО «Сябры» (до перерегистрации – ЧП «Производственное коммерческое предприятие «Сябры») – в октябре 2014 года Севстройнадзор выявил нарушения проектной документации и строительство без разрешения, за что наказал фирму двумя штрафами на общую сумму 600 тысяч рублей.

ООО «Сябры» образовано в марте 2000 года и расположено по адресу: Севастополь, улица Новороссийская, 10. Уставный капитал – 1 миллион 234 тысячи рублей, основной вид деятельности – деятельность гостиниц с рестораном. Директор – Леонид Леонтьевич Сушко. Совладельцы – Леонид Леонтьевич Сушко и Наталья Леонидовна Дубнина. Леонид Сушко – бывший депутат Балаклавского районного совета от Прогрессивной социалистической партии Украины.

При строительстве рекреационного комплекса на Фиолентовском шоссе, 134, который заказало ООО «Порфир» и который возводит ООО «СК «Форум Крым», в августе 2014 года Севстройнадзор обнаружил нарушение в виде ведения строительства без разрешения – за это на ООО «СК «Форум Крым» был наложен штраф в размере 500 тысяч рублей, а на генерального директора компании – штраф в размере 20 тысяч рублей. Штрафы были оплачены, а объект снесен ООО «СК «Форум Крым».

Заказчик строительства – ООО «Порфир», образовано в октябре 2007 года и находится по адресу: Севастополь, улица Вакуленчука, 33. Уставный капитал – 34 миллиона 900 тысяч рублей, основной вид деятельности – производство общестроительных работ по возведению зданий. Директор – Николай Петрович Харута, бывший председатель Балаклавской районной государственной администрации и экс–глава Балаклавского районного совета. Владелец – ООО «Управляющая компания «Парангон», собственники которой, по данным системы «Селдон. Базис», четыре офшорных фирмы и Лидия Григорьевна Половец. ООО «УК «Парангон» контролируется семьей бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева.

Исполнитель строительства – ООО «Строительная компания «Форум Крым», создано в октябре 2014 года и зарегистрировано по адресу: Севастополь, улица Вакуленчука, 33а (согласно ЕГРЮЛ РФ). Уставный капитал – 10 тысяч рублей, основной вид деятельности – производство общестроительных работ по возведению зданий. Директор – Денис Валериевич Соломонов. В системах раскрытия информации владелец предприятий не указан. Догадаться о том, кто контролирует ООО «СК «Форум Крым» – не сложно, ведь Денис Соломонов является руководителем лебедевского ООО «УК «Парангон».

По реконструкции торгово-административного здания в мини-отель на улице Назукина, 11 физического лица–предпринимателя Рыженкова Александра Николаевича Севстройнадзор в августе 2014 года проводил документарную проверку объекта. Но господин Рыженков для проверки в ведомство не явился – за уклонение от проверки, повлекшее невозможность проведения или завершения проверки, был наказан... устным замечанием. После чего, в октябре 2014 года, Севстройнадзор провел внеплановую проверку объекта ФЛП Рыженкова А. Н. – предприниматель снова не пришел для проверки. И был привлечен к ответственности за уклонение от проверки, повлекшее невозможность проведения или завершения проверки, но суд, куда Севстройнадзор направил материалы административного нарушения, прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава правонарушения.

При строительстве наружных сетей электроснабжения пансионата для отдыха родителей с детьми (урочище Ласпи), которым занималось АО «Кирос Групп» по заказу ООО «Агат–А», Севстройнадзор в июне 2015 года выявил ведение строительства без разрешения – за что АО «Кирос Групп» было оштрафовано на 500 тысяч рублей.

Заказчик строительства – ООО «Агат–А», создано в апреле 1995 года и расположено по адресу: Севастополь, улица Маяковского, 8. Уставный капитал – 16 миллионов 226 тысяч рублей, основной вид деятельности — производство общестроительных работ по возведению зданий. Директор – Денис Валентинович Бесчастнов. Владельцы, согласно данным ЕГРЮЛ РФ, — офшорная компания «Кларидиос Холдингс Лимитед» и ООО «УК «Парангон» Павла Лебедева.

Исполнитель строительства – АО «Кирос Групп», московская компания – создана в марте 2015 года и находится по адресу: Москва, Первый кирпичный переулок, строение №4, корпус №2. Уставный капитал – 20 тысяч рублей, основной вид деятельности – производство общестроительных работ. Генеральный директор – Константин Владимирович Носов. Список акционеров компании скрыт и хранится в ЗАО ВТБ Регистратор.

При строительстве туристическо-гостиничного комплекса на улице Летчиков, 10, возведение которого заказало ООО «Карбон» и который строило ЧП «Карбон», Севстройнадзор в июле 2014 года выявил нарушение проектной документации – за это в отношение ЧП «Карбон» и ее руководителя были заведены административные дела, на них были наложены штрафы в размере 100 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно. Суд по иску Севстройнадзора обязал ООО «Карбон» привести объект в соответствие с градостроительными условиями и ограничениями.

Заказчик строительства – ООО «Карбон», создано в мае 1999 года и расположено по адресу: Севастополь, улица Колобова, 35/6, офис №52. Уставный капитал – 890 тысяч рублей, основной вид деятельности – производство общестроительных работ. Директор – Алексей Владимир Ткаченко. Владелец – лондонская закрытая акционерная компания с ограниченной ответственностью «КВВ Девелопмент», которую пресса связывает с бывшим депутатом Севастопольского городского совета Евгением Казьминым и бизнесменом Владимиром Кришталем.

Исполнитель строительства – ЧП «Карбон». Согласно ЕГРЮЛ Украины, образовано в мае 1999 года и зарегистрировано по адресу: Севастополь, улица Репина, 15/3. Уставный капитал – 300 тысяч гривен (около 900 тысяч рублей), виды деятельности – неспециализированная оптовая торговля, грузовой автомобильный транспорт, покупка и продажа собственного недвижимого имущества и так далее. Директор – Рустем Раисович Ганеев, по сведениям системы «Селдон.Базис», был руководителем ООО «Карбон». Владелец – офшорная лондонская частная компания с ограниченной ответственностью «КВВ Девелопмент Лимитед».

При строительстве базы отдыха и грязелечебницы в районе между бухтами Круглая и Камышовая – заказчиком выступает ЧП «Класс», строит ООО «Интерстройсервис» – Севстройнадзор в сентябре 2014 года выявил нарушение проектной документации. За это ООО «Интерстройсервис» было оштрафовано на 100 тысяч рублей, которые полностью заплатила.

Заказчик строительства – украинское ЧП «Класс», согласно публикациям СМИ, переименовалось в ООО «Класс». Создано в ноябре 1991 года и расположено по адресу: Севастополь, улица Портовая, 17. Уставный капитал – 16 миллионов 120 тысяч рублей, основной вид деятельности — производство общестроительных работ. Директор – Антон Вилорикович Заякин. Совладельцы – Заур Эминович Абдула-Заде, Григорий Анатольевич Афанасьев, Любовь Николаевна Новикова, Константин Дон-Гювич Пак.

Исполнитель строительства – украинское ООО «Интерстройсервис», которое в российском Крыму стало ООО «Интерстрой» - оно образовано в апреле 2014 года и находится по адресу: улица Хрусталева, 84. Уставный капитал – 10 тысяч рублей, основной вид деятельности – производство общестроительных работ. Генеральный директор – Евгений Константинович Кабанов, действующий депутат Государственного совета Крыма и бывший депутат городского совета Севастополя. Владелец – Наталия Александровна Липай. ООО «Интерстрой» – соучредитель и совладелец ООО «Интеруют», ООО «Виктория К.» и Союза строителей Севастополя.

При реконструкции строений под гостевые номера на улице Таврическая набережная, 23, выполняемой физическим лицом–предпринимателем Пляс Алексеем Николаевичем – Севстройнадзор в июле 2014 года обнаружил нарушение проектной документации. За это предприниматель был оштрафован на 20 тысяч рублей. Однако взыскать с него деньги не удалось, поскольку он находился заграницей.

При строительстве пансионата туристическо–гостиничного комплекса по улице Парковая, 7 – заказало ООО «Сегас–Тур», возводит ООО «Бор–Сим» – в декабре 2014 года Севстройнадзор обнаружил нарушение проектной документации, за это ООО «Бор–Сим» и его директор были оштрафованы на 150 тысяч рублей и 25 тысяч рублей соответственно.

Заказчик строительства – ООО «Сегас–Тур», образовано в мае 2003 года и зарегистрировано по адресу: Севастополь, улица Маяковского, 8. Уставный капитал – 16 миллионов 999 тысяч рублей, основной вид деятельности – производство общестроительных работ по возведению зданий. Директор – Юлия Францевна Смирнова. Совладельцы – офшорная кипрская фирма «Маратев Сервисез Лимитед», эстонское ООО «Мерлен Компани» и ООО «УК «Парангон» Павла Лебедева.

Исполнитель строительства – ООО «Бор–Сим», создано в июне 2007 года и расположено по адресу: Севастополь, улица Адмирала Юмашева, 27. Уставный капитал – 126 тысяч рублей, основной вид деятельности – производство общестроительных работ. Директор и владелец – Сергей Владимирович Цофнас.

При строительстве многоэтажных жилых домов и гаражей в шестом микрорайоне Камышовой бухты, заказчиком которого является ООО «Севастопольстрой» и строителем которого выступает ООО «Золотые ворота», Севстройнадзор в марте 2015 года выявил нарушение проектной документации. За что предприятие и его директор были наказаны штрафами в размере 100 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.

Заказчик строительства – ООО «Севастопольстрой», образовано в ноябре 1995 года и зарегистрировано по адресу: Севастополь, улица Николая Музыки, 78а. Уставный капитал – 2 миллиона 16 тысяч рублей, основной вид деятельности – производство общестроительных работ. Директор – Сергей Владимирович Лесовой. Владелец – офшорная кипрская компания «Монерей Лимитед».

Исполнитель строительства – ООО «Золотые ворота», образовано в августе 2008 года и находится по адресу: Севастополь, улица Чернореченская, 133. Уставный капитал – 152 тысячи рублей, основной вид деятельности – производство общестроительных работ. Директор – Максим Викторович Рыжих. Владелец – ООО «Севастопольстрой».

Кроме того, отметили собеседники нашего агентства в Севгосстройнадзоре, по 10 объектам – строительство апартаментов яхт-клуба (улица Фадеева, 18А и 18Б, ООО «Трилока ЛТД» ), строительство коттеджей яхт–клуба «Юг» (улица Летчиков, 11, ООО «ВСБО «Яхт–клуб Юг»), строительство яхт–клуба «Казачья бухта» (ул. Рубежная, 6, 7 и 8, ОО «Яхт–клуб «Казачья бухта»), строительство яхт–клуба «Казачья бухта нова» (улица Рубежная, 5/1, ОК «Яхт–клуб «Казачья бухта нова»), строительство здания яхт–клуба (улица Летчиков, 3а, ООО «ИММО 43 Лтд»), строительство помещений для отдыха с берегоукрепительными сооружениями (улица Летчиков, 3, ОК «РЛК «Дельфин»), строительство реабилитационно–оздоровительного комплекса (улица Летчиков, 6, ЧП «Форвард»), строительство школы–коллегиума (бухта Омега, Управление капитального строительства Севастопольской городской государственной администрации), строительство лечебно–оздоровительного комплекса (урочище Ласпи, возле пансионата «Изумруд», Управление МЧС Украины), строительство берегоукрепительных сооружений с помещениями для отдыха (поселок Кача, заказчик – ООО «Тригон») – надзор Севстройнадзором не ведется, поскольку заказчики строительства не подавали в ведомство извещения о начале строительства.

На объектах строительства торгового комплекса «Ривьера» (бухта Омега, 24, ООО «Омега–НВ»), прогулочной эспланады (бухта Омега, отсек 5, ООО «Патио»), многоквартирных жилых домов (корпусы 42/1, 42/2, 34, 30/2, 30/3, 28, 27/1, 27/2, микрорайон Омега–2, ООО «Севастопольстрой») нарушения не выявлены, подчеркнули источники в Севстройнадзоре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1