Недвижимость
ЦФО
25 марта 2016, 12:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Инвестор отменил строительство молла на Ярославском шоссе. Земли продают под жилье

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Миллиардер Сергей Гордеев выставил на продажу земельный участок на Ярославском шоссе в Москве, где планировалось строительство торгового центра. Новому собственнику он предлагает построить на этом месте жилые дома

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Миллиардер Сергей Гордеев выставил на продажу земельный участок на Ярославском шоссе в Москве, где планировалось строительство торгового центра. Новому собственнику он предлагает построить на этом месте жилые дома

Как сообщается на сайте застройщика – компании Essence Development – торговый центр между Москвой, Мытищами и Королевым должен был открыться в конце следующего года. Ежедневный трафик оценивался в 50 тысяч человек. Однако строительство уже остановлено, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимные источники. Один из них утверждает, что, хотя покупателей пока нет, владелец уже изменил назначение земель.

За последнее время Гордеев и его группа ПИК продали торговый дом «Ясенево», а также участки земли на Мантулинской и Заречной улицах Москвы. Общая сумма сделок составляет примерно $400 миллионов.

Что касается будущего участка на Ярославском шоссе, то инвестиции в строительство жилого комплекса оцениваются в 26 млрд рублей. При этом цены ограничивают высокая конкуренция и близость трассы.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году кризис ударил по столичному рынку коммерческой недвижимости. В торговых центрах без арендаторов простаивали 7,5 % площадей.

Фото с сайта Essence Development

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1