Недвижимость
ЦФО
25 марта 2016, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ВТБ обзавелся офисом на Пресненской набережной за 20,3 млрд рублей

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. ВТБ заплатит фирме «Плаза» 20,3 млрд рублей за башню «Евразия» на столичной Пресненской набережной. Сейчас недвижимость находится в залоге у подконтрольного ему Банка Москвы. Об этом сообщается на едином портале госзакупок.

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. ВТБ заплатит фирме «Плаза» 20,3 млрд рублей за башню «Евразия» на столичной Пресненской набережной. Сейчас недвижимость находится в залоге у подконтрольного ему Банка Москвы. Об этом сообщается на едином портале госзакупок.

Общая площадь помещений составляет почти 22,5 тысячи квадратных метров. ВТБ займет с 51 по 70 этажи башни, а также подвалы. Таким образом, один квадратный метр обойдется госбанку почти в миллион рублей. ВТБ обязался принять недвижимость и перечислить деньги в десятидневный срок с момента подписания договора.

По данным единого госреестра юрлиц, основным владельцем «Плазы» числится кипрская компания. В действительности она принадлежит миллиардеру Сулейману Керимову, передают «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники. В «Евразии» ВТБ планирует разместить штаб-квартиры дочерних «ВТБ24» и Банка Москвы.

При этом эксперты издания оценивали один квадратный метр в Москва-сити в $10 тысяч, а с учетом отсутствия в «Евразии» арендаторов – в 200 тысяч.

«ФедералПресс» напоминает, что ВТБ недавно был назван владельцем 55 % компании «Ингеоком», занимающейся строительством московского метрополитена и других объектов.

Фото – IndexxRus, CC-BY-SA-3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1