горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Сибирский ФО
21 марта 2012, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иркутское ЗС предложило условия для выкупа сельхозземель муниципалитетами

Парламентарии Законодательного собрания Приангарья предусмотрели три случая преимущественного права выкупа земель, имеющих сельскохозяйственное назначение, для муниципальных образований региона.

Парламентарии Законодательного собрания Приангарья предусмотрели три случая преимущественного права выкупа земель, имеющих сельскохозяйственное назначение, для муниципальных образований региона. Как сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик сегодня, 21 марта, на сессии, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», поправки к законопроекту о внесении изменений в закон «Об отдельных вопросах оборота земель сельскохозяйственного назначения в Иркутской области» были разработаны по предложению прокуратуры региона.

«Согласно поправкам, муниципальное образование будет иметь преимущественное право выкупа, если земельный участок необходим для расширения населенного пункта, – рассказал Юрий Фалейчик. – Муниципалитет также может выкупить земельный участок, если он необходим для создания особо охраняемой природной территории, а также для последующего предоставления гражданам для выпаса скота».

Как отметил парламентарий, если нет этих трех случаев, преимущественное право выкупа возникает у правительства Иркутской области. В целом документ направлен на легализацию земель сельскохозяйственного назначения путем постановки их на учет. Изменения в закон «Об отдельных вопросах оборота земель сельскохозяйственного назначения в Иркутской области» были утверждены в окончательном чтении.





Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1