горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Уральский ФО
21 сентября 2012, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жители Совхозного продолжают бороться против незаконного строительства в суде

В Свердловском областном суде прошло рассмотрение кассационного иска от жителей поселка Совхозный и администрации Екатеринбурга. Местные жители требуют снести незаконно построенные четырехэтажные дома, возведенные фирмой ООО «Агрострой».

 

В Свердловском областном суде прошло рассмотрение кассационного иска от жителей поселка Совхозный и администрации Екатеринбурга. Местные жители требуют снести незаконно построенные четырехэтажные дома, возведенные фирмой ООО «Агрострой».

 Напомним, что дома начали строить в 2009 году, а в 2011-м жители поселка составили иск в суд. Кроме того, нарушения административного кодекса при возведении жилых домов нашла прокуратура, а Госстройнадзор выписал несколько штрафов «Агрострою».  К делу подключилась и администрация Екатеринбурга. Однако по результатам рассмотрения материалов Ленинский районный суд признал законным строительство шести домов из десяти. По остальным, как отметили жители поселка, суды еще идут. Тем не менее, екатеринбуржцы не сдались и инициировали кассационный иск в областной суд.

 «Земли поселка предназначены для индивидуального жилищного строительства – это прописано в плане детальной планировки района. К тому же, в поселке нет централизованной системы водоснабжения. Это значит, что мы обречены на экологическую катастрофу, так как рано или поздно канализационные сливы новы  домов попадут в водоносные слои, которыми пользуется весь поселок через скважины. Во-вторых, я покупал участок в зоне ИЖС, чтобы выезжать из города в малонаселенное место. А теперь в трех метрах от моего дома построили 14-квартирный дом (ул. Облепиховая, 42), причем, он построен без соответствующей экспертизы, еет места ни для парковок, ни для складирования мусора. И вообще заселение шло без акта ввода в эксплуатацию», - рассказал истец, один из жителей поселка Юрий Киселев.

 «Строительство многоквартирных домов без канализационных сетей запрещено. Так как сетей по поселку протянуто не было, план детальной планировки делали под индивидуальное жилищное строительство. Все прекрасно понимают, что многоквартирный дом не может существовать на одной лишь системе локальной очистке, как у них заведено сейчас. При этом все канализационные сбросы из этих домов попадают в нашу реку», - дополняет жительница поселка Совхозный Ольга Ларионова.

 На этот раз истцы попросили суд приложить к делу ходатайство, включающее письмо Госстройнадзора, информацию СМИ, которые делали съемку на объекте, фотографии Юрия Киселева, зафиксировавшие крен дома на ул.Облепиховой. Суд согласился приложить к делу лишь фотографии и перенес заседание на 11 октября, чтобы стороны могли ознакомиться с новыми материалами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1