горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
ДФО
16 декабря 2013, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

По проекту «Всем миром» сдан первый дом для подтопленцев в амурском селе Волково

ВОЛКОВО, 16 декабря, РИА ФедералПресс. На территории села Волково сдан первый дом для пострадавших от наводнения амурчан. Он построен в рамках проекта «Всем миром». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

ВОЛКОВО, 16 декабря, РИА ФедералПресс. На территории села Волково сдан первый дом для пострадавших от наводнения амурчан. Он построен в рамках проекта «Всем миром». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Это вообще первый дом, который построен на Дальнем Востоке в рамках проекта «Всем миром». Амурская область первый регион, где проект начал реализовываться, – сказал коммерческий директор «Первого канала» Петр Шепин. – Следующий дом в регионе будет сдан через несколько дней. Есть люди, которые уже хотят заехать жить в него». Организаторы проекта готовы возвести на площадке 28 домов для амурчан, лишившихся жилья в результате наводнения.

Как рассказал Шепин, предприятия для постройки домов отбирали из 40 компаний. При выборе учитывались цена, качество. Дома, которые строятся в Амурской области, стоят и в Северной Америке и в Канаде. Мы считаем, что и в Приамурье дома будут эффективны. У нас имеется заключение о качестве домов экспертов как российских, так и иностранных. В случае необходимости и при наличии желания у граждан проживать в таких домах, организаторы проекта готовы рассмотреть возможность строительства не 28, а 70 объектов.

Значительно продвинулись в реализации проекта «Всем миром» и в Хабаровском крае, там уже начались земляные работы. Одной из особенностей домов станет двойная система вентиляции. Как рассказали представители подрядной организации, в новом жилье планируется установка системы вентиляции с рекуперацией, которая позволяет пропускать в дом уличный воздух уже нагретым до температуры + 12 градусов по Цельсию. Подобных систем на Дальнем Востоке еще в продаже нет, их покупка проводилась в центральной части России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1