Недвижимость
Уральский ФО
18 февраля 2014, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вторичное жилье в Екатеринбурге растет в цене по 0,1% в неделю

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, ИА УралПолит.Ru. Жилье, представленное на вторичном рынке Екатеринбурга, продолжает расти в цене, сообщает Уральская палата недвижимости.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, ИА УралПолит.Ru. Жилье, представленное на вторичном рынке Екатеринбурга, продолжает расти в цене, сообщает Уральская палата недвижимости.

По данным на 17 февраля средняя стоимость «квадрата» составляет 73,4 тысяч рублей. Динамика показателя остается положительной: рост составляет 0,1% в неделю.

В отдельных сегментах рынка фиксируются резкие корректировки показателей. Так в центре города, где часто выставляются большие по площади квартиры с высокой ценой квадратного метра, за последние четыре недели стоимость жилья выросла на 1,5% (97,4 тысяч рублей за «квадрат»). 

Цены на жилье в первом, втором и третьем поясах выросли на 0,5-0,7 %. Сегодня квадратный метр в приближенных к центру районах предлагается по 76,2 тысяч рублей, во втором поясе – по 68,4 тысяч, а в третьем – по 63,7 тысяч. Стоимость квартир в четвертом поясе за последние четыре недели не изменилась. Средний показатель по-прежнему остается на отметке 53,5 тысяч рублей за 1 кв.м.

Объем предложения, снижение которого наблюдалось в конце прошлого года, к февралю стабилизировался. В базе данных Уральской палаты недвижимости сегодня находится 8 100 квартир. Еще 1500-1550 выставляемых на продажу объектов – комнаты в коммунальных квартирах. Это лишь на 3-5% ниже показателей декабря прошлого года. Выбор у покупателей остается весьма широким и данного объема предложения достаточно для удовлетворения текущего спроса.

Сроки экспозиции объектов, заметно возросшие в период новогодних каникул, в течение месяца снижались, и сегодня вернулись на уровень 3,5 месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1