Недвижимость
Уральский ФО
6 марта 2014, 14:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Екатеринбургская мэрия уговорила дольщиков Истокского остановить строительство

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники администрации Екатеринбурга продолжают проводить встречи с пайщиками дачно-потребительских кооперативов, которые застраивают территории вблизи поселка Малый Исток

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники администрации Екатеринбурга продолжают проводить встречи с пайщиками дачно-потребительских кооперативов, которые застраивают территории вблизи поселка Малый Исток.

Как сообщает пресс-служба мэрии, очередная встреча чиновников и пайщиков прошла недавно. На встречу пришло полтора десятка индивидуальных застройщиков, которые осваивают земли, предназначенные городским генпланом для развития аэропорта Кольцово. При этом пайщики ни разу не обращались в мэрию с заявкой об изменения статуса осваиваемой земли и о проведении процедуры актуализации генплана.

В ходе диалога специалисты муниципалитета еще раз наглядно, с использованием схем и чертежей генплана, объяснили, почему на данной городской территории запрещено вести индивидуальное жилищное строительство и чем допущенная самодеятельность чревата для самостийных застройщиков. Пайщики согласили остановить строительство в границах своего кооператива и начать прямое взаимодействие с мэрией.

На следующей неделе они намерены обратиться в Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений, а также в Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей и передать в распоряжение муниципалитета всю имеющуюся у них на руках документацию по землепользованию и застройке.

После этого все собранные данные будут внимательно проанализированы профильными специалистами мэрии и получат надлежащую правовую оценку для того, чтобы выработать дальнейший алгоритм действий в отношении всех юридических и физических лиц причастных к судьбе района Истокский.

Напомним, что вот уже четыре года люди, арендовавшие землю у «Главсредуралстрой-Девелопмент», требуют внятного проекта планировки территории, где находятся их участки, чтобы легализовать дома. Доверчивые граждане приобрели землю у компании под обязательства застройщика выдать каждому частнику градостроительные документы на землю. При этом, раздав участки, сам застройщик уже несколько лет не может получить от администрации Екатеринбурга разрешение на застройку данной территории. В мэрии мотивируют отказ тем, что в проекте выявлено множество нарушений, которые «Главсредуралстрой-Девелопмент» почему-то отказывается устранять.

Помимо этого в конце 2013 года выяснилось, что данные земли, где сейчас находится более двух десятков дачных домов и коттеджей, зарезервированы по генплану под развитие инфраструктуры аэропорта Кольцово.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1