горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
ДФО
7 мая 2014, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шпорт: возведение домов для подтопленцев станет импульсом для стройиндустрии края

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 7 мая, РИА ФедералПресс. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проинспектировал ход строительства домов для пострадавших от наводнения. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства края, глава региона остался доволен увиденным.

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 7 мая, РИА ФедералПресс. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проинспектировал ход строительства домов для пострадавших от наводнения. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства края, глава региона остался доволен увиденным.

Вячеслав Шпорт осмотрел  площадки под строительство жилья в Нанайском, Амурском и Комсомольском районах края, пострадавших от «большой воды». Так, в селе Джари Нанайского района губернатор оценил возведение многоэтажных домов из клееного бруса. На данный момент смонтирован один до, доставлено семь, еще три находятся в пути.

В Амурском районе в селе Болонь будет построено около 60 домов, работы ведутся по графику. В селе Джуен выполняется планировка площадки, ведется подготовка территории под строительство восьми индивидуальных домов. В Ачане полностью смонтированы семь домов, строители подготавливают свайные фундаменты для дальнейшей работы.

«Строительство идет хорошими темпами, – заключил Вячеслав Шпорт. – У подрядчиков и у нас есть уверенность в том, что новое жилье для пострадавших от паводка будет сдано в срок». При этом глава края уточнил, что необходимо решить вопросы, связанные с компенсацией транспортных расходов и затрат на прокладку дорог и сетей, обустройство территории поселков. «По поручению главы государства на эти цели регион получит дополнительные средства», – пояснил губернатор.

Губернатор также осмотрел площадки под строительство жилья для пострадавших от паводка в Комсомольске-на-Амуре. По итогам проверки, Вячеслав Шпорт подчеркнул, что ликвидация последствий прошлогоднего наводнения – первоочередная задача для всех. Он призвал подрядчиков к ответственной и качественной работе в рамках установленных графиком сроков. Губернатор также выразил увеоенность, что масштабная кампания по возведению домов для пострадавших от паводка должна стать импульсом к развитию строительной индустрии в Хабаровском крае.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1