горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
14 мая 2014, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На месте особняка на Шейнкмана появится жилой комплекс. Общественники продолжают попытки отстоять здание у УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Зданию на улице Шейнкмана, 78 грозит снос. Представители свердловского ВООПИиК пытаются отстоять объект, на данный момент возле него дежурят общественники, сообщает в своем блоге председатель организации Олег Букин.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Зданию на улице Шейнкмана, 78 грозит снос. Представители свердловского ВООПИиК пытаются отстоять объект, на данный момент возле него дежурят общественники, сообщает в своем блоге председатель организации Олег Букин.

В сообщении отмечается, что о сносе общественники узнали вчера, когда с дома сняли электричество. В тот же день неравнодушные граждане выдвинулись на место с целью не допустить снос. Параллельно с этим, граждане добились от прокуратуры проведения проверки.

«Коллеги дежурили у самого здания. Подрядчики уверяли, что задания на снос у них нет, что, вот, они хотят убрать только мусор и все. Но заявление мы все-таки написали. И не зря, как потом выяснилось. Приходил участковый, его также заверили, что сноса в ближайшие дни точно не будет. Вечером рабочие отсоединили кабель электропитания. Мы тут же выехали на место. Приезжаем – идет снос. Просим остановить. Останавливают. Мы удивляемся», – пишет Олег Букин.

В предстоящую ночь общественники не прекратят дежурства. Стоит отметить, что инициатор сноса – компания ЗАО «УралМедьСтрой», входящая в холдинг УГМК, уже сделала официальное заявление по поводу происходящего. В компании отмечают, что вместо особняка здесь появится многофункциональный жилой комплекс «Арбатский». Разрешение на его строительство выдала администрация Екатеринбурга.  

Застройщик уверяет, что действует по закону, более того – взял на себя расходы по расселению этого дома, затратив 52 млн рублей. Договор аренды у компании заключен еще в 2006 году, получено положительное заключение от госэкспертизы.

«За почти 10 лет, которые компания занимается проектом, в ЗАО «УралМедьСтрой» не поступало каких либо обращений от надзорных органов, инициативных граждан Екатеринбурга о необходимости сохранения жилого здания на улице Шейнкмана», - сообщают в УГМК.

Отметим, что глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, узнав о ситуации, пытался остановить снос особняка и даже обращался в городской департамент архитектуры с вопросом о судьбе здания. Однако пока повлиять на происходящее у него не получилось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1