горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Уральский ФО
9 июня 2014, 22:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Запсибкомбанк включился в югорский жилищный проект. Молодые семьи смогут покупать жилья со скидкой

СУРГУТ, 10 июня, ИА УралПолит.Ru. В Сургуте стартовали продажи квартир молодым семьям по ценам ниже среднерыночных. Партнером проекта, запущенного правительством Югры и компанией «Сибпромстрой» стал Запсибкомбанк, сообщает пресс-служба банка.

СУРГУТ, 10 июня, ИА УралПолит.Ru. В Сургуте стартовали продажи квартир молодым семьям по ценам ниже среднерыночных. Партнером проекта, запущенного правительством Югры и компанией «Сибпромстрой» стал Запсибкомбанк, сообщает пресс-служба банка.

В настоящее время к реализации предлагается 585 квартир в районах Сургута с развитой инфраструктурой, большим количеством школ и детских садов, с удобными транспортными развязками. Дома реализуются как готовые, так и строящиеся.

«В рамках партнерства между правительством Югры и строительной компании «Сибпромстрой» стало возможным осуществлять продажи квартир молодым семьям по ценам на 25% ниже, чем в среднем по рынку. Реализация этого проекта возложена на «Ипотечное агентство Югры» как на оператора государственной жилищной программы. А участие Запсибкомбанка в качестве финансового партнера проекта – это не только финансирование приобретения этих квартир Агентством, это еще и специальные льготные условия ипотеки для молодых семей, которые станут обладателями нового, комфортного жилья. Я уверена, что сотрудничество Запсибкомбанка и «Ипотечного агентства Югры» – это реальный вклад в решение жилищного вопроса жителей округа», – прокомментировала приятную новость вице-президент Запсибкомбанка Наталья Рыкова.

Наряду с приобретением жилья по льготной цене молодые семьи смогут воспользоваться ипотечным кредитованием с компенсацией части банковской процентной ставки. За счет невысокой цены квартир сумма кредита и ежемесячных платежей по нему будут существенно ниже.

Сегодня средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке Сургута составляет, в среднем, 73-77 тысяч рублей. При этом если взять, к примеру, однокомнатную квартиру площадью 42 кв.м, то рыночная цена ее составляет 3 млн рублей. Однако участникам правительственной программы, которую поддержал Запсибкомбанк, аналогичная квартира обойдется в 2 млн 60 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1