горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Пермский край
23 июля 2014, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Администрация Перми хочет выделить в Чапаевском микрорайоне участки под жилую застройку

ПЕРМЬ, 23 июля, РИА ФедералПресс. Комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми дала поручение департаменту градостроительства проанализировать возможность формирования земельных участков под жилую застройку на улице 2-й Планерной в Чапаевском микрорайоне. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно на заседании комиссии.

ПЕРМЬ, 23 июля, РИА ФедералПресс. Комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми дала поручение департаменту градостроительства проанализировать возможность формирования земельных участков под жилую застройку на улице 2-й Планерной в Чапаевском микрорайоне. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно на заседании комиссии.

На сегодняшнем заседании комиссии по землепользованию и застройке была рассмотрена коллективная заявка от 79 жителей микрорайона Чапаевского. Члены инициативной группы предложили сменить градзону Ж-3 (смешанная жилая застройка) на Р-2 (рекреационная зона) по адресам: улица 2-я Планерная, 2, 4, 6. Эти территории самовольно захватываются, там уже возведены деревянные бараки, туда пытаются завезти строительные материалы. Рядом находится роща – место для прогулок местного населения. Жители микрорайона считают, что, если вовремя не присвоить землям градзону рекреационных земель, то впоследствии там сформируют земельные участки и застроят рощу.

Члены комиссии по землепользованию отметили, что участки там действительно не сформированы, на кадастровом учете не стоят. Замглавы администрации Перми Андрей Ярославцев не против того, чтобы застроить индивидуальным жильем (ИЖС) территорию на улице 2-й Планерной, 2, 4, 6. Участки можно было выставить на торги под застройку. «Ничего зазорного в этом не вижу», – сказал Андрей Ярославцев.

В результате комиссия отклонила заявку жителей микрорайона Чапаевского. Департаменту градостроительства дали поручение проанализировать возможность формирования участков под застройку ИЖС на улице 2-й Планерной. Отметим, что рядом с этой территорией находятся городские леса, поэтому при анализе надо учесть все соответствующие ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1