Недвижимость
Уральский ФО
1 августа 2014, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбурге первые обманутые дольщики начинают переезд в новые квартиры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа, ИА УралПолит.Ru. Первые обманутые дольщики в уральской столице получают квартиры, построенные именно для них компанией «Атомстройкомплекс».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа, ИА УралПолит.Ru. Первые обманутые дольщики в уральской столице получают квартиры, построенные именно для них компанией «Атомстройкомплекс».

«Первой получившей новое жилье из 279 участников реестра обманутых дольщиков стала Лариса Приходько. Она переедет в квартиру площадью 48 кв. метров уже в эти выходные», – рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании. Квартиры – в жилом комплексе «Хрустальногорский». Дом, в котором будет жить Лариса Приходько, новый, шестнадцатиэтажный.

Еще в 2004 году Лариса Сергеевна, как и ее коллеги-преподаватели, мечтала жить в коттедже за городом; их возведением обещал заняться один из застройщиков. Однако загородный проект не реализовали, клиентам предложили многоэтажку на Уралмаше, а затем компания и вовсе отказалась от своих обязательств. И вместо счастливой жизни в квартире началась борьба за права в судах, которая затянулась несколько лет.

В 2012 году на уровне правительства Свердловской области было принято решение о проведении первого в истории региона конкурса на оказание поддержки гражданам, пострадавшим от деятельности недобросовестных застройщиков в Екатеринбурге и внесенным в соответствующий реестр. На тот момент в реестре Министерства строительства Свердловской области состояли 279 дольщиков.

zhk_hrustalnogorskiy.jpg

Квартиры располагаются в жилом комплексе «Хрустальногорский»

«Мне еще повезло, удачно все получилось, у нас не все смогли попасть в эту государственную программу. Нас было около 30 преподавателей, но собрать документы, чтобы обратиться в суд, удалось не всем», – рассказывает Лариса Сергеевна.

По условиям конкурса, который выиграла компания «Атомстройкомплекс», застройщик обязан передать обманутым дольщикам квадратные метры в одном из многоквартирных домов. Без оплаты передается то количество квадратных метров, за которое дольщик внес оплату недобросовестному застройщику. Размеры оплаченных «квадратов» в большинстве случаев меньше площади однокомнатной квартиры. Поэтому по условиям программы каждый дольщик может приобрести дополнительно 5 кв. метров по фиксированной цене 39 тыс. 400 рублей за кв. метр, оставшиеся квадратные метры до полного размера выбранной квартиры подлежат оплате по цене застройщика.

Лариса Сергеевна Приходько доплатила за 8 квадратных метров уже действительно своего нового дома. Сегодня она с нескрываемой радостью принимала квартиру: «Благоприятно все прошло, мы всем полностью довольны. Сделано хорошо, толково, чисто, аккуратно, добропорядочно, делали как для себя. И вид хороший из окна. Все счетчики на месте, все работает, даже не ожидала, что там будет целый пульт управления. В готовом ремонте ничего переделывать не будем. Сейчас нужно делать замеры, чтобы мебель устанавливать. В выходные будем переезжать».

Лариса Сергеевна стала одним из немногих дольщиков, которые высказались за большеметражные квартиры. Большинство же обманутых дольщиков предпочли квартиры небольшого метража. Для этого компанией был специально спроектирован дом в рамках строящегося жилого квартала «Хрустальногорский» в микрорайоне Широкая речка. Это будет пятисекционный дом переменной этажности (7–10–12–14–16 этажей). Возведение первой очереди запланировано на 2014 год, второй – на 2015-й.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1