горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Ярославская область
1 октября 2014, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Совет Федерации одобрил новый налог на имущество физлиц

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Совет Федерации на первом заседании принял поправки в Налоговый кодекс РФ, по которым существующий налог на имущество физлиц будет привязан к кадастровой стоимости недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Совет Федерации на первом заседании принял поправки в Налоговый кодекс РФ, по которым существующий налог на имущество физлиц будет привязан к кадастровой стоимости недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Согласно поправкам, в качестве налоговой базы для исчисления налога на имущество физических лиц применяется кадастровая стоимость объекта налогообложения, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Регионы России должны полностью перейти на налогообложение имущества физических лиц на основе кадастровой оценки до 2020 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жилые дома и помещения, единые недвижимые комплексы, в составе которых есть одно и более жилое помещение, будут облагаться налогом, со ставкой не выше 0,1 %. При этом объект должен быть расположен на садовом либо дачном участке. Под такую ставку попадают и гаражи, машино-места, хозстроения. Площадь объекта при этом не должна превышать 50 кв метров. Недостроенные дома оказываются в одном ряду с готовыми.

Муниципалитет может уменьшить ставку до нуля, или же увеличить до 0,3 %. Коммерческая и дорогостоящая недвижимость (более 300 млн рублей) не может облагаться ставкой выше 2 %. Прочие объекты недвижимости имеют ставку не выше 0,5 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1