Недвижимость
Республика Крым
14 октября 2014, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Крымчане, подавшие заявления до 16 марта, бесплатно получат землю

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что крымчане, которые подали заявления на получение земельного участка до 16 марта этого года, получат данные участки на бесплатной основе. В правительстве уже обсуждают, где они будут находиться, сообщили в пресс-службе правительства республики.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что крымчане, которые подали заявления на получение земельного участка до 16 марта этого года, получат данные участки на бесплатной основе. В правительстве уже обсуждают, где они будут находиться, сообщили в пресс-службе правительства республики.

«Мы приняли решение о том, чтобы все крымчане, которые до 16 марта 2014 года подали заявление на получение земельного участка и по закону имеют на это право, получили данные участки. Сегодня мною будет подписано поручение главам городов и районов представить список граждан, которые, по закону Украины на тот момент, имеют право на получение земельного участка. Все эти граждане Республики Крым получат данные участки бесплатно», – подчеркнул Аксенов.

Он добавил, что в правительстве создана рабочая группа под руководством вице-премьера Руслана Бальбека, которая определит массивы в каждом регионе Крыма, которые пригодны для выделения земли.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 3 октября Бальбек заявил о том, что желающие получить участки на самовольно занятых землях должны обратиться в Государственный комитет республики по делам национальностей и депортированных граждан с 8 по 15 октября.

По его словам, списки претендентов на получение участков не обновлялись с 2006 года, в них значится около 13 тысяч граждан, а общая площадь земель под самозахватами составляет около 1,5 тыс га.

«ФедералПресс» напоминает, власти полуострова инициируют повторное принятие в первом чтении законопроекта «О регулировании вопросов, связанных с самовольным занятием земель на территории Республики Крым» на ближайшей сессии Госсовета.

Власти уже провели инвентаризацию земель, на которых располагаются самовольно занятые земельные участки. Врио главы Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что вопрос нужно решить «исходя из интересов всех крымчан, несмотря на национальности. При этом как власть, мы должны не допустить подобных явлений в последующем».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1