горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Пермский край
27 октября 2014, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Корпорация развития Пермского края объявила конкурсы на строительство двух домов в Березниках

ПЕРМЬ, 27 октября, РИА ФедералПресс. ОАО «Корпорация развития Пермского края» объявила конкурсы на строительство двух домов в Березниках, общая начальная стоимость подрядов составила 412,79 млн рублей. Информация об конкурсных процедурах размещена на сайте госзакупок.

ПЕРМЬ, 27 октября, РИА ФедералПресс. ОАО «Корпорация развития Пермского края» объявила конкурсы на строительство двух домов в Березниках, общая начальная стоимость подрядов составила 412,79 млн рублей. Информация об конкурсных процедурах размещена на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость работ по строительству первого дома в Березниках равна 276,46 млн рублей, по строительству второго – 136,32 млн рублей, пишет «Ъ-Прикамье». «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) выставляет на конкурс (а точнее запрос предложений) право на заключение договора на строительно-монтажные работы по возведению многоквартирного 9-этажного дома в правобережной части Березников.

Заявки на участие в конкурсе принимают с 27 по 31 октября. Оценка заявок состоится 31 октября. Победит заявка той компании, которая будет содержать наилучшее предложение об условиях исполнения договора на основе критериев и процедур оценки, указанных в документации о закупке (цена и опыт работ).
Победители конкурсов должны будут построить дома к 1 сентября 2015 года. Полезная площадь первого дома – 9,067 тыс. кв. метров, второго – 4,471 тыс. кв. метров. После сдачи в эксплуатацию дома будут в течение пяти лет находиться на гарантии.

Напомним, КРПК, учредителем которой является региональный минстрой, выиграла право аренды земли в правобережной части Березников. За 4 года корпорация должна построить дома общей площадью около 250 тысяч кв. м для переселения граждан из потенциально опасной зоны. В Березниках надо переселить людей из 99 аварийных домов общей площадью 247 тыс. кв. м. Новый микрорайон надо построить до конца 2017 года. Пермское правительство и «Уралкалий» выделили на проект по 2,5 млрд рублей. Еще 2,5 млрд рублей планировалось получить из федерального бюджета, однако на сегодня федеральные деньги еще не получены, их выделение не оформлено документально. В этом году федерация обещает выделить 1,25 млрд рублей, остальные – потом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1