горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Тюменская область
19 ноября 2014, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Почти полторы тысячи тюменцев планируется переселить из ветхого жилья до конца года

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты Тюменской городской думы одобрили внесение изменений в положение о предоставлении жилых помещений для переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени. Информацию о внесении изменений и результатах реализации проекта рассмотрели на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы.

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты Тюменской городской думы одобрили внесение изменений в положение о предоставлении жилых помещений для переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда города Тюмени. Информацию о внесении изменений и результатах реализации проекта рассмотрели на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы.

Как отметил председатель постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ гордумы Юрий Баранчук, изменились нормативы по расселению. «Если ранее, по решению Тюменской городской думы, мы имели право расселять из жилья, которое признано аварийным, на сегодняшний день мы признаем еще и право на расселение с помещений, которые признаны непригодными для проживания. Это иное понимание и иные определения по помещениям», – пояснил председатель постоянной комиссии гордумы. Он также добавил, что приведены в соответствие все понятия ветхого, аварийного и непригодного для проживания жилья в соответствии с нашим региональным нормативным актом.

Одна из поправок касается пятикомнатных квартир. Согласно изменениям в положении, в случае, если непригодное для проживания жилое помещение представляет собой пятикомнатную квартиру, то переселяемым гражданам допускается предоставление пятикомнатной квартиры, общая площадь которой не превышает 150 квадратных метров.

Также, как уточнила директор департамента имущественных отношений города Тюмени Елена Уляшева, согласно поправкам, в случае если непригодное для проживания жилое помещение представляет собой однокомнатную квартиру, то переселяемым гражданам допускается предоставление однокомнатной квартиры, общая площадь которой не превышает 46 квадратных метров. «В случае невозможности приобрести жилое помещение, равнозначное по количеству комнат и площади жилому помещению, непригодному для проживания, переселяемым гражданам допускается приобретение нескольких жилых помещений, количество комнат и общая площадь которых в совокупности не превышают максимальный размер общей площади жилых помещений, указанных в положении, и количества комнат в непригодном жилом помещении», – уточнила Елена Уляшева.

В целом депутаты оценили результативность муниципальной программы «Реализация жилищной политики в городе Тюмени на 2012–2014 годы». По данным городского департамента имущественных отношений, в текущем году переселены граждане из 401 жилого помещения. К концу года эта цифра, как планируется, возрастет до 476. По состоянию на начало октября 1275 горожан переселены из непригодного для проживания жилищного фонда, до конца года планируется переселить еще 174 тюменца.

Отметим, что принятые решения и реализация мероприятий направлены на то, чтобы обеспечить благоустроенным жильем граждан, проживающих в домах, признанных в установленном законом порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1