горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Пермский край
8 декабря 2014, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Краевой суд решит, законно ли получен в собственность участок на пляже в Верхней Курье

ПЕРМЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Скоро в Пермском краевом суде состоится заседание по иску городского департамента земельных отношений. В ведомстве требуют признать, что жительница Перми – некая Елена Быкова – получила в собственность участок на пляже в Верхней Курье незаконно. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно на сайте регионального суда.

ПЕРМЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Скоро в Пермском краевом суде состоится заседание по иску городского департамента земельных отношений. В ведомстве требуют признать, что жительница Перми – некая Елена Быкова – получила в собственность участок на пляже в Верхней Курье незаконно. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно на сайте регионального суда.

Заседание в краевом суде по иску департамента земельных отношений назначено на 10 декабря, сообщает ИА «Перископ». Если суд решит, что площадка на пляже в микрорайоне Перми Верхняя Курья получена ее собственницей Еленой Быковой незаконно, то землю у Быковой изымут и вернут в муниципальную собственность. В сентябре этого года Мотовилихинский районный суд отказал департаменту в его требованиях. Судья сослалась на то, что истец пропустил без уважительных причин трехлетний срок исковой давности. Департамент, не согласный с решением суда, подал в краевой суд апелляционную жалобу.

Напомним, в этом году Верхней Курье начали застраивать пляж. Встревоженные местные жители и игумен архимандрит Стефан из мужского Богоявленского монастыря, находящегося поблизости, считают эти работы незаконными. Инициативная группа направила соответствующие обращения об этом в администрацию Мотовилихинского района города и в прокуратуру Перми. На пляже планируется построить большой двухэтажный таунхаус с парковкой на 34 автомобиля. Известно, что работы на участке ведут супруг собственницы участка Елены Быковой – Михаил Быков и ООО «Уральская строительная компания».

Прокуратура установила, что право собственности на участок площадью более 2 тыс. кв. м по ул. 2-я Линия, 53-б в Перми зарегистрировано по подложным документам. По этим же документам внесена и соответствующая информация в государственный кадастр недвижимости. Предполагается, что в органы госвласти было предоставлено подложное постановление администрации Перми № 1764 от 5.10.1994 с подписью Владимира Филя, занимавшего тогда пост мэра города. Реальное постановление Филя не содержит этого адреса. По поддельным документом участок в Верхней Курье передали в собственность некоему Дмитрию Моисееву. Позже он перешёл во владение маленького ребёнка Милы Староверовой 2006 года рождения, а, начиная с прошлого года, этой площадкой владеет Елена Быкова. Минувшим летом на земельном участке начали вырубать деревья и застраивать пляж.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1