горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
СКФО
30 сентября 2015, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд оставил ставропольский водоканал без коттеджа за 17 миллионов

СТАВРОПОЛЬ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Ленинский райсуд Ставрополя признал недействительным договор купли-продажи дома и земельного участка, заключенный между краевым водоканалом и местной жительницей. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

СТАВРОПОЛЬ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Ленинский райсуд Ставрополя признал недействительным договор купли-продажи дома и земельного участка, заключенный между краевым водоканалом и местной жительницей. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В рассмотрении дела участвовали представители надзорного ведомства, которые убедили суд в незаконности сделки. Теперь Елена Руденко должна будет вернуть госпредприятию 17 млн рублей и вдобавок оплатить расходы на оформление договора. На сайте суда сообщается, что предварительное заседание должно было состояться еще в августе, но было перенесено из-за неявки ответчицы. В итоге оно только прошло в начале этого месяца, а вчера суд принял окончательное решение.

Признание сделки незаконной уже поддержали в Общероссийском народном фронте, активисты которого принимали активное участие в разоблачении руководства «Ставрополькрайводоканала». Они считают, что за эти деньги можно купить два дома большей площади в том же районе.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что Елена Руденко отказалась добровольно расторгать сделку. При этом по факту купли-продажи коттеджа уже возбуждено дело против руководства водоканала.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1