Недвижимость
Приволжский ФО
17 декабря 2015, 11:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Березниках первые новоселы заедут в ЖК «Любимов» в начале 2016 года

ПЕРМЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В рамках делового визита в Прикамье полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пермского края Виктор Басаргин проинспектировали ход строительства ЖК «Любимов» в микрорайоне Усольском в правобережной части Березников. Новостройки возводятся для переселения людей из потенциально опасных зон техногенной аварии.

ПЕРМЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В рамках делового визита в Прикамье полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пермского края Виктор Басаргин проинспектировали ход строительства ЖК «Любимов» в микрорайоне Усольском в правобережной части Березников. Новостройки возводятся для переселения людей из потенциально опасных зон техногенной аварии.

К концу 2015 года будут сданы три дома квартала №16 площадью, сейчас их принимает государственная комиссия. В первом квартале 2016 года планируется сдать еще две многоэтажки. Всего к концу 2017 года в микрорайоне будет построено 250 тыс. кв. м жилья экономкласса для 12 тыс. человек, сообщил министр строительства и ЖКХ Пермского края Виктор Федоровский: «На сегодня у нас уже заключено 170 договоров. Жильцы осмотрели квартиры лично и дали свое согласие на переезд. Всего в пяти домах более 600 квартир площадью 30 тыс. кв. м. В январе сюда начнут заезжать первые новоселы. В мае месяце подрядчик приступит к летнему благоустройству: будут построены детские площадки, стоянки для автомобилей, обустроены дорожные подъезды».

Михаил Бабич дал положительную оценку ходу работ. Как он уточнил на совещании, посвященном расселению людей из аварийного жилья, за последние два года был проделана большая системная работа. Полпред отметил, что из федерального бюджета получены необходимые средства в размере 1,25 млрд рублей, необходимые деньги предусмотрены также в бюджете Пермского края. Свои финансовые обязательства полностью выполнил «Уралкалий». Важным Михаил Бабич назвал то, что переселяемым жителям Березников квартиры выделяются не по социальной норме, а по фактическому метражу аварийного жилья.

«Сегодня появилась живая очередь людей, которые готовы переехать в данное жилье. Первый шаг сделан. По социальной инфраструктуре – сегодня есть все необходимое с точки зрения земельных участков, проектной документации. Предусмотрели строительство школы на 1200 мест, будут использованы возможности краевого и муниципального бюджета. Совместно с предпринимателями будем решать проблему строительства двух детских садов на 500 мест – на 240 и 260 мест», – прокомментировал Виктор Басаргин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1