горячие темы

Недвижимость

ЦФО
1 марта 2016, 15:52 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Грош нам цена». Козак заявил о неиспользовании 75 % собранных на капремонт денег

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Дмитрий Козак сегодня провел селекторное совещание по вопросам капремонта и аварийного жилья. На нем он раскритиковал региональные власти, не использующие собранные с жильцов деньги.

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Дмитрий Козак сегодня провел селекторное совещание по вопросам капремонта и аварийного жилья. На нем он раскритиковал региональные власти, не использующие собранные с жильцов деньги.

По словам Козака, в прошлом году на капремонт было перечислено 97 млрд рублей, но израсходовать успели только 25 миллиардов. Он назвал ситуацию недопустимой и потребовал использовать деньги «копейка в копейку», пишет ТАСС. «В противном случае грош нам цена, когда мы берем деньги и не выполняем обязательств», – цитирует вице-премьера РИА Новости. До конца месяца регионы должны составить новые программы.

По итогам совещания Козак пообещал сделать «политические выводы», чтобы избежать дискредитации системы капремонта, сообщает RNS. Он также не исключил новых отставок губернаторов за срыв планов по расселению аварийного жилья. Кадровые перестановки могут состояться в сентябре, когда наступит срок финансовой ответственности регионов.

«ФедералПресс» напоминает, что Генпрокуратура недавно отозвала из Конституционного суда письмо о неконституционности платы за капремонт, пообещав составить новый документ.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments