Недвижимость
Уральский ФО
23 марта 2016, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура нашла нарушения на скандальной стройке в Кургане

КУРГАН, 23 марта, РИА ФедералПресс. Прокуратура Кургана подала в городской суд иск о признании разрешения на строительство многоквартирного жилого дома по адресу улица Горького, 36 незаконным. Об этом сообщили в пресс-службе областного надзорного органа.

КУРГАН, 23 марта, РИА ФедералПресс. Прокуратура Кургана подала в городской суд иск о признании разрешения на строительство многоквартирного жилого дома по адресу улица Горького, 36 незаконным. Об этом сообщили в пресс-службе областного надзорного органа.

При проверке соблюдения градостроительного и земельного законодательства было установлено, что ООО «Газинвест» осуществляет строительство 16-этажного многоквартирного жилого дома, а разрешение на эти работы было выдано администрацией Кургана с нарушением требований закона.

В частности, проектная документация и градостроительный план земельного участка не отвечают предъявляемым требованиям. В проектной документации отсутствуют разделы, касающиеся сохранения объекта культурного наследия «Культурный слой города Кургана», на территории которого расположен занятый застройкой земельный участок. Строительство жилого дома негативно сказывается на техническом состоянии здания, расположенного вблизи школы № 42. Кроме того, застройщик при проведении строительных работ вышел за границы предоставленного земельного участка, незаконно заняв тротуары улиц Кирова и Горького, заявили в ведомстве.

В суд направлен иск о признании разрешения на строительство незаконным, приостановлении строительных работ и освобождении незаконно занимаемого земельного участка.

Напомним, что неделю назад сити-менеджер Кургана Александр Поршань уже заявил, что часть территории под стройкой многоэтажного жилого дома ООО «Газинвест» на улице Горького, 36 в Кургане занята незаконно и городские власти требуют от застройщика вести работы в границах отведенного участка.

Специалисты департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Кургана установили, что при производстве работ застройщик вышел за границы принадлежащего ему участка. Площадь стройплощадки составляет 1562,9 кв. м, а территория, находящаяся в собственности застройщика, – 1441 кв. м.

Александр Поршань заявил также, что администрация намерена в судебном порядке вернуть стройку в законные границы.

Но, судя по действиям прокуратуры, администрация Кургана уже сама станет ответчиком по делу вокруг этой стройки вместе с ООО «Газинвест».

ООО «Газинвест» получило разрешение на строительство многоквартирного дома совсем недавно – 21 января. Срок действия разрешения – ровно год, то есть до 21 января 2017 года. Проект разработан на строительство 16-этажного жилого дома.

Теперь администрация стоит перед выбором: либо согласиться с иском прокурора, но в итоге передвинуть стройку, чего она и сама добивается, либо доказывать свою правоту и откладывать разрешение конфликта с ООО «Газинвест» в нужном для себя ключе на более длительный срок.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1