Недвижимость
Красноярский край
26 апреля 2016, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На расселение ачинцев из ветхого жилья выделили полтора миллиарда

АЧИНСК, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Специалисты краевого правительства провели в Ачинске выездное совещание по вопросам расселения жителей западных территорий края из ветхого жилья и проведения капремонта многоквартирных домов.

АЧИНСК, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Специалисты краевого правительства провели в Ачинске выездное совещание по вопросам расселения жителей западных территорий края из ветхого жилья и проведения капремонта многоквартирных домов.

К середине 2017 года, было заявлено на совещании, в Ачинском районе из аварийных домов расселят около 2 тыс. человек. На это из краевого бюджета пойдет более 1,5 млрд рублей. Программа, конечно, продолжится и после 2017 года: всего по ней на новое жилье могут рассчитывать 3851 житель Ачинска и его пригородов, сейчас живущие в отслуживших своей век квартирах.

Еще один острый вопрос для края – проведение капремонта жилых домов: программа эта была по итогам 2015 года в регионе фактически сорвана. Но, как оказалось, как раз западные районы Красноярского края в этом плане наиболее дисциплинированные: сборы платежей на проведение ремонта составляют здесь от 82 до 89 %, а значит, жители этих территорий с чистой совестью вправе рассчитывать на своевременный капитальный ремонт своего жилья: в план на 2017 год по всей западной группе районов включено более 80 домов, в том числе в Ачинске – более 30.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что уровень безработицы в Красноярском крае мало того что стабильно остается одним из самых низких в стране (составляет 1,5 процента, в то время как в среднем по России держится на уровне 6,4 процента), но еще и, по прогнозам, снизится в течение года до 1,3 процента.

Фото с сайта telefakt.ru




 


Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments