Недвижимость
Уральский ФО
21 сентября 2012, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дмитрий Нисковских: С начала года в регионе стало на 514 обманутых дольщиков меньше

В этом году на Среднем Урале количество обманутых дольщиков сократилось на 514 человек из 2 300. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил заместитель министра строительства и архитектуры Дмитрий Нисковских.

В этом году на Среднем Урале количество обманутых дольщиков сократилось на 514 человек из 2 300. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил заместитель министра строительства и архитектуры Дмитрий Нисковских.

«В реестре есть дольщики, чьи застройщики не имеют даже земельных участков, не говоря уже о каких-либо объектах незавершенного строительства. Учет этих людей ведется в соответствии с областным 50-ым законом. На сегодня разработан определенный порядок конкурсного отбора застройщиков, производится межевание и оценка земельных участков для предоставления на конкурсной основе. К концу года мы проведем все конкурсы и обеспечим 295 дольщиков реальной возможностью получить жилье от добросовестных застройщиков», - сообщил чиновник, отметив также, что в месяц в министерство поступает около трех заявок от обманутых дольщиков.  

По его словам, с нового года вступает в силу положение 214-го закона об обязательном страховании ответственности застройщика перед дольщиком. Эти положения будут направлены на еще большую защиту граждан. Но если граждане заключают предварительные договоры или какие-либо иные, не урегулированные законом, то они рискуют остаться без жилья.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1