горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Сибирский ФО
20 января 2012, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иркутский губернатор поручил проверить эффективность жилищных программ

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил провести комплексную проверку эффективности областных и муниципальных программ, которые направлены на обеспечение жильем молодых специалистов, работающих в бюджетной сфере.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил провести комплексную проверку эффективности областных и муниципальных программ, которые направлены на обеспечение жильем молодых специалистов, работающих в бюджетной сфере. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 20 января, в пресс-службе регионального правительства, в рамках проверки областное министерство имущественных отношений проведет ревизию земельных участков, на которых можно возвести жилье для педагогов.

«Активизация работы в данной сфере связана с реализацией по инициативе председателя правительства РФ Владимира Путина социальных проектов «Учительский дом» и «Ипотека для молодых преподавателей», – рассказали в пресс-службе. – Первый проект предполагает строительство так называемых «учительских домов» для преподавателей, объединившихся в жилищные кооперативы. Объединениям будут предоставляться участки под застройку, обеспеченные коммуникациями. Для реализации второго проекта регионам предложено рассмотреть специальную ипотеку с пониженной ставкой и максимально сниженным первоначальным взносом».

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время в регионе действует 31 муниципальная программа, направленная на обеспечение жильем молодых специалистов. Кроме того, педагоги участвуют в областной программе «Социальное развитие села» и «Молодым семьям – доступное жилье». В текущем году в областном бюджете предусмотрено 150 млн рублей на строительство социального жилья. Всего в Приангарье 2,7 тыс. педагогов нуждаются в улучшении жилищных условий, большая часть из них проживает в Иркутске, Ангарске, Иркутском, Тайшетском и Нижнеудинском районах. В прошлом году 138 педагогов Иркутской области улучшили жилищные условия по программам «Социальное развитие села» и «Молодым семьям – доступное жилье».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1