горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Сибирский ФО
0

Председатель СО РАН призвал прокуратуру оценить действия «приватизаторов общежитий»

Председатель Сибирского отделения Российской академии наук академик Александр Асеев направил прокурору Советского района Новосибирска Юрию Еременко обращение, в котором настаивает на правовой оценке действий общественников Академгородка, ведущих кампанию за передачу общежитий СО РАН в муниципалитет.

Председатель Сибирского отделения Российской академии наук академик Александр Асеев направил прокурору Советского района Новосибирска Юрию Еременко обращение, в котором настаивает на правовой оценке действий общественников Академгородка, ведущих кампанию за передачу общежитий СО РАН в муниципалитет. Как сообщили «ФедералПресс» в центре общественных связей СО РАН, в обращении Александр Асеев заявляет, что в средствах массовой информации руководство отделения постоянно обвиняется в незаконных действиях, нарушающих «конституционные права жильцов общежитий на приватизацию занимаемых ими помещений», а также подвергается необоснованной клевете.

«В настоящее время группа граждан, утративших трудовые отношения с сибирским отделением академии наук, создала специализированную общественную организацию для ведения кампании за передачу в муниципалитет ведомственных общежитий с их последующей приватизацией, – приводит центр общественных связей СО РАН слова Александра Асеева. – В ходе кампании жильцы общежитий исказили суть договоренности с губернатором Новосибирской области о передаче их муниципалитету».

Как утверждает академик, на самом деле руководство СО РАН договорилось с Василием Юрченко о том, что передача в муниципалитет части общежитий состоится при строительстве нового ведомственного жилья в качестве компенсации.

Как сообщили в центре общественных связей СО РАН, в обращении Александр Асеев отмечает, что отделение прилагает усилия для переселения своих сотрудников из общежитий. «Безусловно, должна быть и муниципальная программа по переселению из общежитий СО РАН малоимущих граждан, потерявших трудовые отношения с Сибирским отделением», – заявляет он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1