горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Приморский край
29 ноября 2012, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Во Владивостоке стимулируют строительный бум

Сразу две муниципальные целевые программы будут способствовать массовому возведению жилья во Владивостоке в ближайшие годы.

Сразу две муниципальные целевые программы будут способствовать массовому возведению жилья во Владивостоке в ближайшие годы. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Дальний Восток» с очередного заседания комитета думы Владивостока по бюджету, налогам и финансам, в 2013 году на финансирование мероприятий программы стимулирования жилищного строительства направят более 11 млн рублей, а на строительство малобюджетного жилья для малоимущих граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, – еще 52 млн рублей.

Программа стимулирования жилищного строительства рассчитана до 2017 года. Как пояснили депутатам, в течение будущего года специалисты займутся проектированием в районе Змеинка жилья и сопутствующей инфраструктуры. Ввод жилья, в том числе малоэтажного, в районе бухты Патрокл, поселке Трудовом, позволит снизить долю ветхого и аварийного жилья, появится больше квартир экономкласса. В 2014 году планируется увеличение финансирования программы с связи началом строительства детских садов в новых микрорайонах с привлечением федеральных и краевых денег.

Депутат Людмила Талабаева обратила внимание, что программа стимулирования жилищного строительства до второго чтения бюджета должна пройти экспертизу в Контрольно-счетной палате.

Мероприятия программы строительства малобюджетного жилья для малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, потребует в 2013 году 52,6 млн бюджетных рублей. На эти средства будет завершено возведение 55-квартирного дома на улице Глинки. И начнутся проектно-изыскательские работы на месте строительство 90-квартирного дома в районе Змеинка. Как пояснили специалисты в ответе на вопрос председателя бюджетного комитета гордумы Владимира Исакова, квадратный метр жилья в таком доме будет стоить около 39 тыс. рублей, это почти в два раза меньше рыночной стоимости жилья во Владивостоке.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1