Недвижимость
ЦФО
19 января 2016, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россияне за год вложили $700 млн в дубайскую недвижимость

ОАЭ, 19 января, РИА ФедералПресс. Более тысячи россиян успели в прошлом году приобрести недвижимость в арабском эмирате Дубай. Общая сумма инвестиций составила 2,57 млрд дирхамов или $700 млн. При этом выходцы из РФ оказались не самыми активными на рынке.

ОАЭ, 19 января, РИА ФедералПресс. Более тысячи россиян успели в прошлом году приобрести недвижимость в арабском эмирате Дубай. Общая сумма инвестиций составила 2,57 млрд дирхамов или $700 млн. При этом выходцы из РФ оказались не самыми активными на рынке.

Около половины покупок недвижимости в Дубае в прошлом году пришлось на иностранцев, сообщается в годовом отчете института при земельном департаменте эмирата. Значительную часть из них составляют арабы из Саудовской Аравии, Иордании, Кувейта, Египта и других стран. Гендиректор департамента Султан Бутти бен Меджрен уже назвал спрос на дубайскую недвижимость в странах Персидского залива «щитом от сезонных колебаний».

Из жителей неарабских стран лидировали индийцы: они потратили двадцать миллиардов дирхамов, что примерно на десять процентов больше, чем в 2014 году. Со значительным отрывом следуют британцы, пакистанцы и иранцы. Россия заняла шестое место между Канадой и Китаем. Обладателями дубайской недвижимости стали 1360 выходцев из РФ.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно стало известно о сокращении авиасообщения между Россией и Дубаем: одна из авиакомпаний объявило о прекращении рейсов из Перми.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1