горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Краснодарский край
29 февраля 2016, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Краснодар: больше строек, хороших и разных

Редакция «ФедералПресс» представляет обзор самых интересных ЖК города, которые будут сданы уже в этом году

«ФедералПресс» решил детально разобраться, завершения каких строек краснодарцам можно ждать уже в этом году. Журналисты издания составили подборку из двадцати самых разнообразных жилых комплексов. Сегодня мы представляем первую часть – десять из них. В списке присутствуют как элитное жилье, так и постройки экономкласса, впрочем, выполненные качественно и со вкусом.

«ФедералПресс» решил детально разобраться, завершения каких строек краснодарцам можно ждать уже в этом году. Журналисты издания составили подборку из двадцати самых разнообразных жилых комплексов. Сегодня мы представляем первую часть – десять из них. В списке присутствуют как элитное жилье, так и постройки экономкласса, впрочем, выполненные качественно и со вкусом. Об особенностях жилых комплексов, сопутствующих скандалах (куда же без них), а также о том, кто может похвастаться вертолетной площадкой или парком, – в нашем материале.

Сегодня в Краснодаре реализуются самые разнообразные строительные проекты. При этом многие девелоперы уходят от точечной застройки, и их разработки предполагают комплексное освоение территорий. По данным Macon Realty Group, многоэтажным строительством в Краснодаре занимается более 118 компаний. В процентном соотношении жилье экономкласса составляет 31,6 %, среднего класса – 56 %, бизнес-класса – 12,2 %, элитное жилье – 0,1 %.

1. ЖК «Ежи» (литеры 1, 2)

ezhi.jpg

Этот комплекс получил себе славу еще не успев построиться, когда в 2014 году было анонсировано его возведение. В управлении по надзору в области долевого строительства Кубани тут же сообщили, что ЖК «Ежи» в Краснодаре строится незаконно, разрешительных документов в компании еще не имеют. Позже пресса узнала, что жилой комплекс бизнес-класса на границе с парковой зоной в районе Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур (ВНИИМК) строит новое юрлицо – ООО «Неометрия», которое образовали несколько известных игроков рынка недвижимости и строительства (среди них учредители ООО «Зеленый квартал» и «Фаворит»). Разрешение позже было получено, а гендиректор «Неометрии» Борис Юнанов комментировал прессе, что регулирующие органы их не поняли: ими была запущена кампания по изучению потребительского спроса, в самой компании ничего не продавали до получения официальных документов. Эксперты подметили, что такой рекламный ход удался: компания и комплекс появились у всех на слуху, а квартиры тут же начали скупаться. Говоря об особенностях самого комплекса, ЖК «Ежи» представляет собой два двухсекционных 18-этажных дома (всего в двух литерах – 421 квартира). Верхние этажи в ЖК «Ежи» будут с панорамным остеклением, чтобы позволить жильцам наслаждаться красивым видом из окна, где одновременно будут видны и огни ночного города, и красота природы и зелени, подчеркивает застройщик.

2. ЖК «Петр I»

petr_290216.jpg

Жилой комплекс «Петр I» строится по особому проекту в архитектурном стиле барокко. Основной объем дома формирует свечка 25 этажей, сверху украшенная лепным декором, дополняют архитектурный облик витражное остекление и кованые элементы цокольной части здания. ООО СИК «ГРАДЪ» сообщает, что особый шарм дому придает лаунж-зона, оформленная в одном стиле с домом. Изюминкой же является открытая благоустроенная терраса для прогулок и отдыха жильцов, расположенная на пристроенной части комплекса с зоной барбекю. ЖК является проектом клубного дома. Небольшое количество квартир – на 25 этажей всего 98 – позволяет обеспечить жильцам уют, спокойствие и приватность проживания, добавляет застройщик, рекламируя свой проект. Неделю назад строительная компания проинформировала, что объект готов на 80 %. Сумма инвестиций не разглашается.

3. ЖК «Симфония (литер 9)

simfoniya_0.jpg

ЖК «Симфония» расположен на пересечении улиц Российская и 40-летия Победы. Застройщик «Девелопмент-Юг» сообщает, что двенадцать домов «Симфонии» объединены единым архитектурным замыслом. Ансамбль жилого комплекса имеет акценты в виде высоких 24-этажных башен, из окон которых открывается великолепный вид на город. Жилой комплекс отличается разнообразием планировок. В нем можно купить как демократичные по цене квартиры-студии, так и жилье бизнес-класса. В настоящее время построено восемь домов, еще два строятся. Проект был запущен в июле 2008 года, всего квартир – 2645. Отметим, что в литере 9, который намерены сдать во втором квартале этого года, квартиры распроданы уже на 92 % (всего в этом литере их 170, парковочных мест – 100, этажей в доме – 18).

4. ЖК «Большой» (вторая очередь)

bolshoy_290216.jpg

Расположенный в самом центре Краснодара жилой комплекс начали строить в конце 2012 года. Он состоит из четырех монолитно-кирпичных новостроек разной этажности (от 14 до 25 этажей). В рамках первой очереди компания «Меритон» сдала два литера, возведенных вдоль улицы Красной. Еще два литера, расположенные на улице Коммунаров, планируют достроить к середине 2016 года. «Большой» – это первый и единственный комплекс в городе, построенный на двухэтажном стилобате. Стилобат – это не только общий цокольный этаж, это целый торгово-развлекательный центр, в котором будут размещены продуктовые магазины, бутики, аптеки, фитнес-центр, кафе, рестораны и многое другое», – поясняет застройщик.

5. ЖК «Клубный квартал» (первая очередь)

klubnyi.jpg

ЖК «Клубный квартал» – это большой проект, который расположится на земельном участке 14 га, который находится между улицей Дзержинского и Западным обходом. Комплекс состоит из 36 подъездов, в каждом из них 80 квартир (всего 2 880 квартир). Застройщик сообщает, что масштаб жилого комплекса позволил организовать огромную парковую зону во внутреннем дворе (площадью 3,4 га) с лавочками и беседками. Огромным плюсом также считается тот момент, что к парковой зоне добавляется и закрытие двора от автотранспорта (за исключением транспорта обслуживания). Площадь двора составляет 6,8 га, который тоже можно назвать рощей или парком. Помимо 2 280 подземных парковок, комплекс имеет 1 300 парковочных мест по внешнему периметру. В этом году будет сдана первая очередь – четыре девятиэтажных монолитно-кирпичных дома. Этот жилой комплекс, как обещает застройщик «Линдт», будет отличаться просторными улицами – расстояние между домами составляет 80 м.

6. ЖК «Дом на Березанской»

berezanskaya_290216.jpg

23-этажный жилой дом бизнес-класса находится на пересечении улиц Березанская и Головатого, выполнен в кофейных оттенках, располагает собственной территорией, благоустроенной для детей и взрослых, и удобной подземной парковкой. Центральное расположение, продуманность архитектурно-конструкторских решений, исключительно высокая оснащенность и автономность инженерных систем и их соответствие высоким требованиям жильцов, обеспечивают не только качество жизни его обитателей, но и уютную закрытую атмосферу. При внешней монументальности дом сохраняет атмосферу камерности и уюта – он рассчитан всего на 147 квартир, подчеркивает особенность объекта застройщик «Основа-Инвест».

7. ЖК «Подсолнухи» (литеры 5, 6)

podsolnuhi_1.jpg

ЖК «Подсолнухи» – это шесть двухсекционных пятиэтажных домов без коммерческих помещений на первых этажах. «Внешнее оформление выполнено по современным стандартам, в теплых уютных цветах. Идеальный вариант для семейного проживания», – считает застройщик «ГИК». По данным на февраль, в цокольном этаже пятого литера выполнены монолитные работы.  Кладка внутренних несущих стен цокольного этажа завершена на 80 %.  В первой секции шестого литера возводится плита перекрытия второго этажа. Сдача остальных литеров намечена на четвертый квартал 2018 года.

8. ЖК «Пируэт»

peruet.jpg

К компании «ВПИК», которая строит этот объект, в феврале этого года были поданы два иска о банкротстве. При этом застройщик никак не достроит два своих проблемных объекта – ЖК «Барселона» и «Пируэт». В августе прошлого года в Краснодаре митинговали дольщики этих жилых комплексов, которые не смогли в установленные сроки вселиться в свои квартиры. Стоит отметить, что ЖК «Пируэт» (первый проект в Краснодаре, который по своей архитектуре закручивается от первого до 16-го этажа на 45 градусов, как сообщает застройщик. Имеет 101 квартиру) должны были сдать в эксплуатацию в начале 2014 года, а ЖК «Барселона» – летом 2015 года. Представитель застройщика сообщил, что строительство жилых комплексов замедлилось из-за тяжелой экономической ситуации в стране и пообещал, что комплексы будут сданы в эксплуатацию в конце 2016 года. Напомним, что «ВПИК» работает в Краснодарском крае с 1992 года, за 22 года компания возвела более 50 жилых домов (это свыше 500 тыс. квадратных метров).

9. ЖК «Большая Таманская» (литеры 1, 2)

bolshaya_tamanskaya_290216.jpg

ЖК «Большая Таманская» представляет собой семь 24-этажных жилых многоквартирных домов с собственной придомовой территорией и квартирами различной планировки: от однокомнатных до пентхаусов и видовых квартир. Из любой квартиры имеется выход на балкон или лоджию. Застройщик сообщает, что «конфигурация в виде песочных часов с декоративными элементами на фасаде подчеркивает оригинальность домов и придает им архитектурную выразительность» Все дома выполнены в разных цветах: «Пурпурный», «Алый», «Оранжевый», «Бирюзовый», «Изумрудный», «Коралловый» и «Золотой». На территории комплекса расположен свой зимний сад, двухуровневая детская площадка и собственная вертолетная площадка. Строительство идет в три этапа. Первый этап стартовал во втором квартале 2014 года, окончание планируется на первый квартал этого года. В рамках этого этапа будет сдан первый литер – 24-этажный односекционный дом – и подземная парковка на 86 мест. Следующий этап включает в себя сдачу второго литера (24-этажный двухсекционный дом) и подземную парковку на 142 места. Этот этап стартовал в четвертом квартале 2015 года. Третий этап был начата во втором квартале 2015 года и должен быть завершен в четвертом квартале 2017 года. Застройщик «Зенит» намерен сдать последние четыре отдельно стоящих дома и подземную парковку на 344 места.

10. ЖК «АРС Аврора»

avrora_0.jpg

ЖК разместится на пересечении улиц Лузана и Дзержинского. Соглашение о его компания подписала с администрацией Краснодарского края также на инвестиционном форуме «Сочи-2013». На тот момент стоимость проекта оценивали примерно в 1,8 млрд рублей. А уже в феврале 2014 года «Коммерсант» сообщал про стоимость в 2,1 млрд рублей. Согласно проектной декларации, ЖК будет состоять из восьми секций высотой от 16 до 22 этажей со встроенными одно-двухэтажными нежилыми помещениями. Общее количество квартир – 565, большая часть из которых однокомнатные. Пресса писала, что жилой объект будет сдан одной очередью в четвертом квартале 2015 года, во вторую очередь будет вводиться парковка. «Архитектура комплекса несет на себе наследие классических традиций, прежде всего, стиля ампир, воплотившегося в округлых колоннах, барельефах, арках, неоднородном фасаде», – рассказывает застройщик «Группа Компаний «АРС» (ARS Group).


Дизайнер – Алексей Полубот
Фото ЖК взяты с официальных сайтов застройщиков

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1