горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
СЗФО
23 января 2013, 08:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Степашин нашел способ сэкономить 10 миллиардов на строительстве стадиона «Зенита»

Глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил о возможности сэкономить 10 млрд рублей на строительстве стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил о возможности сэкономить 10 млрд рублей на строительстве стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове.

«Надо разделить, собственно, спортивный объект, который должен строиться за счет бюджета города. Все вокруг него – кафе, рестораны, боулинги, остальные эксклюзивы, навороты – для этого нужно находить инвесторов, проводить второй конкурс. Это должен быть частный проект. Причем здесь бюджет города и налогоплательщики? Вот где можно сэкономить 10 миллиардов», – приводит слова Степашина «Российская газета».

Председатель Счетной палаты также выразил сомнения в законности дополнительного соглашения между городом и компанией, занимающейся строительством арены, об увеличении суммы контракта на 14 млрд рублей. По его словам, он встречался с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 14 января коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки целевого использования бюджетных средств на строительство стадиона «Зенита», в ходе которой были выявлены факты нарушения законодательства. На 1 ноября 2012 года из бюджета Санкт-Петербурга на финансирование строительства выделено свыше 14 млн рублей, при этом дебиторская задолженность составляет 3 759,8 миллионов. Строительная готовность объекта при этом всего 34,4 %. Серьезные нарушения выявлены и в документации.

Также у коллегии возникли вопросы, касающиеся поступления в доход Санкт-Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа стадиона им. Кирова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1