горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
ДФО
23 января 2013, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Миклушевский недоволен темпами строительства театра и отелей АТЭС-2012

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выразил недовольство темпами строительства пятизвездочных гостиниц, а также театра оперы и балета во Владивостоке, которые начали возводиться еще к саммиту АТЭС, прошедшему в 2012 году.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выразил недовольство темпами строительства пятизвездочных гостиниц, а также театра оперы и балета во Владивостоке, которые начали возводиться еще к саммиту АТЭС, прошедшему в 2012 году. Глава региона поручил компании-подрядчику увеличить количество персонала, задействованного на строительстве объектов, сообщили сегодня, 23 января, «ФедералПресс.Дальний Восток» в пресс-службе губернатора по итогам выездного совещания, которое он провел на месте строительства.

Владимир Миклушевский осмотрел здания отелей на Корабельной набережной и мысе Бурный, в частности гостиничные номера, где продолжаются отделочные работы. Губернатор остался недоволен темпами работы и поручил компании-подрядчику также увеличить количество персонала, задействованного на строительстве объекта. «Переговоры необходимо начать прямо сейчас, чтобы строители как можно скорее приступили к работе», – отметил губернатор Приморья.

Также он поставил перед строителями задачу – оперативно обеспечить подачу тепла в помещения театра оперы и балета. «Владимиру Миклушевскому доложили, что сейчас на площадке театра оперы и балета работают 240 человек. В помещениях завершается монтаж коммунальных сетей, они готовы на 90 %. Также ведутся работы по внутренней отделке, которые не требуют соблюдения теплового режима», – сообщил представитель пресс-службы.

По словам представителя компании-подрядчика, основная причина задержки выполнения работ – несвоевременная доставка контейнеров со строительными материалами. В феврале ожидается прибытие сразу 95 контейнеров с оборудованием. Глава края подчеркнул, что власти при необходимости готовы включиться в решение этой проблемы.

Как доложил губернатору директор регионального департамента градостроительства Олег Ежов, в настоящий момент на объекте удалось увеличить темп работы за счет привлечения дополнительных специалистов. «Сейчас проводятся все мероприятия, чтобы объект был сдан в срок, который определил губернатор», – добавил руководитель департамента.

Ранее «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщал, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил в срок до 1 февраля закончить все работы на недостроенных объектах саммита АТЭС и ввести их в эксплуатацию. Председателя Счетной палаты РФ Сергей Степашин пообещал поставить перед президентом России вопрос о некомпетентности руководства Министерства регионального развития РФ в случае очередного срыва сроков окончания «долгостроев» саммита во Владивостоке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1