Недвижимость
Архангельская область
17 июля 2013, 08:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Архангельские власти привлекут 6 млрд рублей на развитие Соловков

АРХАНГЕЛЬСК, 17 июля, РИА ФедералПресс. Правительство Архангельской области приняло на заседании стратегию развития Соловецкого архипелага. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

АРХАНГЕЛЬСК, 17 июля, РИА ФедералПресс. Правительство Архангельской области приняло на заседании стратегию развития Соловецкого архипелага. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Стратегия развития Соловков ‒ уникальный документ не только для Архангельской области, но и для всей России, отметил заместитель губернатора Роман Балашов. Основная цель ‒ сохранить историческое, культурное и природное триединства архипелага.

Документ разработан до 2030 года. Подготовительный этап займет два года, за это время будет подготовлена программно-проектная база, определены источники финансирования и механизмы реализации проектов. В течение второго этапа будет завершена реставрация монастыря, появится современная инженерная и социальная инфраструктура архипелага.

На развитие Соловков до 2019 года планируется потратить свыше шести миллиардов рублей, из них пять миллиардов предоставит федеральный бюджет.

1702a.jpg

Основная цель ‒ сохранить историческое, культурное и природное триединства архипелага

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1