Недвижимость
Уральский ФО
11 сентября 2013, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты Зауралья приостановили приватизацию государственных лесхозов: работники боятся сокращений

КУРГАН, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня комитет по экономической политике зауральского парламента под руководством Евгения Кафеева внес поправки в программу приватизации государственного имущества Курганской области на 2013-2016 годы.

КУРГАН, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня комитет по экономической политике зауральского парламента под руководством Евгения Кафеева внес поправки в программу приватизации государственного имущества Курганской области на 2013-2016 годы.

Поправки в программу приватизации на 2013 год, которую представил заместитель губернатора области Александр Дубровских, предложили депутаты Владимир Алейников и Марат Исламов. По их мнению, приватизацию Глядянского и Шумихинского лесхозов, которая намечена на третий квартал года, следует приостановить, чтобы более тщательно проанализировать социальные последствия смены собственника. «Работники этих предприятий опасаются сокращений штата в коллективе, сокращения рабочих мест», – отметили депутаты.

По предложению Евгения Кафеева комитет вынес решение о приостановке приватизации этих лесхозов. Будет создана рабочая группа, которая детально изучит этот вопрос.

Сегодня же члены комитета обсудили перспективный план приватизации на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. По предложению депутата Михаила Котюсова дополнительно в план могут быть внесены государственные ДРСУ в районах, которые, как показывает практика, сегодня являются экономически и материально весьма слабыми предприятиями.

Еще несколько лет назад депутаты отказались передавать их в частные руки по настоянию глав муниципалитетов. Но сегодня, как отметил Михаил Котюсов, понятно, что они не выдержали конкуренции. «Частные собственники инвестируют в технику, закупят новое оборудование, а сегодня наши ДРСУ, за исключение трех, не выигрывают ни одного конкурса на строительство и ремонт дорог и постепенно разрушаются», – отметил депутат.

Комитет запросил от главного управления автомобильных дорог анализ экономических показателей ДРСУ, чтобы принять обоснованное решение на следующих заседаниях.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1