горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
21 октября 2013, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Екатеринбургский тубдиспансер достроят к апрелю

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ИА УралПолит.Ru. Свердловский премьер Денис Паслер оценил ход работ по строительству комплекс зданий противотуберкулезного диспансера, который возводит ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ИА УралПолит.Ru. Свердловский премьер Денис Паслер оценил ход работ по строительству комплекс зданий противотуберкулезного диспансера, который возводит ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс».

Как сообщает управление пресс-службы и информации Свердловской области, Паслер похвалил застройщика за хорошие темпы и качество работ.

«На завершение строительства необходимо два месяца. Но не решены два основных вопроса, которые не позволяют нам двигаться дальше. В первую очередь, это постоянное электроснабжение объекта. А также решение земельных вопросов по участкам для подведения водоснабжения, канализации, строительства автодороги и автопарковки», - рассказал глава корпорации Валерий Ананьев.

О решении вопросов электроснабжения объекта доложил заместитель директора ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Александр Карпенко: «Конкурс на осуществление работ мы провели. На следующей неделе готовы начинать строительство, если будет подписан договор с департаментом леса и решен вопрос по переводу участков леса в другую категорию. В случае решения земельных вопросов к 10 декабря мы свои работы завершим».

«Участок, по которому пойдет линия электропередач, не надо выводить из лесного фонда, так как линия пройдет в уже имеющемся створе. Договор мы готовы подписать максимально оперативно, но он в наш департамент еще не поступал», - отметил директор Департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель.

Областной премьер отметил, что комплекс не может быть запущен без медицинского оборудования. И задал вопрос министру здравоохранения Свердловской области Аркадию Белявскому относительно сроков поставки оборудования.

«Мы начали размещать конкурсную документацию. Полностью объявим конкурсы в течение двух недель. Поставку ожидаем до конца февраля 2014 года. Мы считаем, что отсутствие оборудования не сдерживает завершения строительных работ, так как оборудование монтируется «под ключ» поставщиком, а большая часть оборудования просто включается в розетку и не требует специального монтажа», - высказал свою позицию Аркадий Белявский.

Подводя итог поездки, Паслер отметил, что благоустройство территории комплекса должно быть завершено в течение трех недель. В конце февраля 2014 года «Атомстройкомплекс» завершит строительную часть. Объект должен быть сдан полностью в апреле. 

Напомним, что комплекс зданий противотуберкулезного диспансера предназначен для оказания высокоспециализированной медицинской стационарной помощи населению, страдающему легочными и внелегочными формами туберкулеза. Создание комплекса зданий противотуберкулезного диспансера позволит внедрить современные технологии профилактики и лечения туберкулеза, увеличить объем оказываемой помощи и улучшить ее качество. Строительство объекта было начато в 2003 году, остановлено в 2010 году. В 2012 году Председателем Правительства области Денисом Паслером было принято решение о завершении строительства.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments