Недвижимость
СЗФО
6 февраля 2014, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Ивангороде и Нарве открыли променады вдоль реки

КИНГИСЕППСКИЙ РАЙОН, 6 февраля, РИА ФедералПресс. Состоялось торжественное открытие променадов, построенных по обеим сторонам реки Нарвы с российской и эстонской сторон в рамках программы приграничного сотрудничества Эстония – Латвия – Россия.

КИНГИСЕППСКИЙ РАЙОН, 6 февраля, РИА ФедералПресс. Состоялось торжественное открытие променадов, построенных по обеим сторонам реки Нарвы с российской и эстонской сторон в рамках программы приграничного сотрудничества Эстония – Латвия – Россия.

«Открытие променадов – важный и далеко не последний шаг в обустройстве берегов Нарвы как с российской, так и с эстонской стороны», – отметил в своем вступительном слове Александр Дрозденко. «Наша задача – продолжить эту работу, – отметил глава 47-го региона, – обустроить территорию, привлекательную для туристов и бизнеса, и создать место отдыха для жителей и гостей Ивангорода».

Александр Дрозденко также добавил, что задача обустройства приграничных городов, таких, как Ивангород, Светогорск и Выборг, решается на самом высоком уровне, в этом процессе участвуют не только Россия и Эстония, но  Европейский союз в целом.

Гранд-контракт о реализации международного проекта по строительству исторических набережных в Ивангороде и Нарве был подписан 17 января 2012 года. На основании документа между администрацией муниципального образования «Город Ивангород» и Нарвским департаментом экономического развития были подписаны партнерское и финансовые  соглашения. Российская сторона для реализации проекта получила 1,1 млн евро. Объем средств непосредственно на строительство променада составил 959,2 тыс. евро. 

Строительство объекта началось 11 сентября 2012 года и должно было закончиться 11 марта 2014 года, но было завершено раньше срока на 5 месяцев. Объект ввели в эксплуатацию 8 октября 2013 года. 

Построено 119 погонных метров двухуровневого променада c освещением, обустроена прилегающая территория к нему, сделан спуск с улицы Петроградской непосредственно на променад, установлены скамейки и урны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1