Недвижимость
Приволжский ФО
26 августа 2014, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Администрация Перми выкупит у «Жилсоцинвеста» и Треста № 14 здания детсадов

ПЕРМЬ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Депутаты Пермской гордумы утвердили к софинансированию два инвестпроекта по покупке администрацией двух зданий детсадов у застройщиков «Жилсоцинвест» и «Трест №14». Об этом передает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье» с пленарного заседания думы.

ПЕРМЬ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Депутаты Пермской гордумы утвердили к софинансированию два инвестпроекта по покупке администрацией двух зданий детсадов у застройщиков «Жилсоцинвест» и «Трест №14». Об этом передает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье» с пленарного заседания думы.

Как доложила депутатам сегодня на пленарке замглавы администрации Перми Екатерина Бербер, для увеличения мест в детсадах администрация планирует реализовать инвестпроект совместно с краевыми властями. Городские власти выкупят у застройщика ООО «Жилсоцинвест» здание садика на ул. Хабаровская, 68, у ОАО «Трест №14» - на ул. Газонная, 19а.

Помещение детского сада на ул. Хабаровская, 68 рассчитано на 178 мест, общий объем финансирования проекта – 140 млн рублей, из городского и краевого бюджетов на него выделят по 70 млн рублей. Средства на выкуп здания в муниципальную собственность в городском бюджете предусмотрены.

Депутата Дмитрия Малютина интересовало обоснование цены садика – почему постройка стоит именно 140 млн рублей? Екатерина Бербер: «Эта цена пока ориентировочная, она основана на письме застройщика «Жилсоцинвеста». Стоимость 1 кв. метра здания детсада – 34,6 тыс. рублей.

Здание дошкольного учреждения на ул. Газонная, 19а рассчитано на 200 мест, застройщик – «Трест №14». Инвестпроект предлагается реализовывать также в софинансировании с краевыми властями. Общая его стоимость – 180 млн рублей, по 30 млн рублей в этом году планируется выделить из регионального и городского бюджетов и 120 млн рублей в 2015-ом – из городского. По словам Екатерины Бербер, объект сдадут в конце следующего года, и городские власти в начале 2015-го подадут заявку на софинансирование проекта с краевым бюджетом. Так, в следующем году требуемая из бюджета Перми сумма в 120 млн рублей может быть уменьшена.

Депутаты единогласно одобрили оба проекта к реализации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1