горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Ярославская область
24 февраля 2015, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минстрой предложил отдать все федеральные стройки одному заказчику. Это 400 млрд рублей в год

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Минстрой России предложил отдать строительные проекты всех ведомств одной структуре.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Минстрой России предложил отдать строительные проекты всех ведомств одной структуре.

Это поможет сконцентрировать все гражданское строительство в одной структуре. Исключение составят объекты энергетики, культурного наследия, обороны, объекты связи и дороги. Ими по-прежнему будут заниматься профильные ведомства, пишет газета «Коммерсант». Другие же объекты возьмет на себя единая структура вместо разных министерств, что позволит централизованно внедрять новые технологии, использовать типовые проекты. В итоге планируется сэкономить до 10-20 % бюджетных средств.

Представитель Минстроя подтвердил, что министерство готовит предложения по созданию единого заказчика, отказавшись от других комментариев.

По информации источника, близкого к Минстрою, на строительство гражданских объектов по федеральной адресной инвестиционной программе тратится около 400 млрд рублей в год.

Ранее с соответствующим предложением выступал президент России Владимир Путин. В послании Федеральному собранию он предложил создать единого технического заказчика по строительству объектов за счет федерального бюджета. Как тогда комментировал глава Минстроя Михаил Мень, это позволит значительно экономить госсредства, а также уменьшит коррупционные риски, так как контролировать единого заказчика в разы проще.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1