горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Приволжский ФО
24 февраля 2015, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самаре предоставили право распоряжаться неразграниченными землями

САМАРА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Депутаты Самарской губернской думы поддержали законопроект о праве пользования муниципалитета неразграниченными землями, сообщает корреспондет «ФедералПресс.Приволжье» из зала заседаний.

САМАРА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Депутаты Самарской губернской думы поддержали законопроект о праве пользования муниципалитета неразграниченными землями, сообщает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье» из зала заседаний.

Ранее этот вопрос рассмотрел комитет по местному самоуправлению думы. Проектом предлагается передать перераспределенные полномочия в сфере градостроительной деятельности органам местного самоуправления.  

Право управления землями было передано на уровень области в 2006 году. При этом другая статья закона возвращала эти полномочия на местный уровень – уже в качестве делегированных.  

Исключение составила лишь Самара, чьи земли продолжали находиться под областным контролем. Законопроект, согласно которому полномочия по распоряжению городскими землями, собственность на которые не разграничена, возвращаются Самаре, внес Николай Меркушкин.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Екатеринбурге мэрия пытается обвинить МУГИСО в том, что именно из-за областного министерства сорван план по вводу жилья. Главной причиной в мэрии считают именно тот факт, что с мая 2013 года земельные участки из числа неразграниченных земель формирует и выставляет на аукционы МУГИСО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1