горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Республика Крым
21 сентября 2015, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МВД выделило 209 миллионов на проектирование военных городков в Крыму

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Второй центр заказчика-застройщика внутренних войск объявил конкурс на проектирование военных городков в Евпатории и Севастополе. Об этом сообщается на едином портале государственных и муниципальных закупок.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Второй центр заказчика-застройщика внутренних войск объявил конкурс на проектирование военных городков в Евпатории и Севастополе. Об этом сообщается на едином портале государственных и муниципальных закупок.

Начальная стоимость проектирования военных городков войсковой части 6916 в Севастополе составляет почти 105 млн рублей, военных городков войсковой части 6918 в Евпатории – 104 миллиона. Как говорится в обосновании максимальной цены контрактов, почти половина денег будет уплачена за проектную документацию, еще свыше 30 миллионов в каждом контракте будет стоить рабочая документация. Инженерно-геологические и экологические изыскания в каждом случае обойдутся в восемь миллионов. Контракты также предусматривают инженерно-геодезические изыскания, обследования и обмеры.

Подрядчик определится к середине октября, а проекты должны быть готовы уже в следующем году. Конкретные сроки будут оговорены в календарном плане работ. Аванс составит не более 30 %, остальные работы оплачиваются после сдачи каждого этапа.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что весной Минобороны провело тендеры на техническое и санитарное обслуживание городков на полуострове. Их выиграла московская компания «Флагман Клин».

СМИ связывали «Флагман Клин» с фирмой «Фасиликом», которая получала крупные контракты от предприятия «Славянка» в бытность его главой нынешнего полпреда президента в КФО Олега Белавенцева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1