горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Уральский ФО
30 сентября 2015, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МУГИСО подготовило новую кадастровую оценку муниципальных земель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Свердловские Мингосимущество подготовило новую кадастровую оценку земель муниципалитетов. Совокупная кадастровая оценка снизилась на 31 территории, сообщили в пресс-службе министерства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Свердловские Мингосимущество подготовило новую кадастровую оценку земель муниципалитетов. Совокупная кадастровая оценка снизилась на 31 территории, сообщили в пресс-службе министерства.

Такая работа необходима, чтобы актуализировать налоговую базу муниципальных образований, оптимизировать собираемость налогов в бюджеты разных уровней – что особенно важно в современных экономических условиях, пояснили в ведомстве.

Всего специалисты оценили более 2,5 млрд кв. метров земель населенных пунктов в 64 муниципальных образованиях области. Их совокупная кадастровая стоимость по данным на 1 января 2015 года составила 801 730,44 млн рублей. Поступления от платежей за землю с учетом действующих ставок земельного налога прогнозируются в объеме 6768,47 млн рублей.

Отметим, что всего в Свердловской области 74 муниципальных образования. Как поясняют в министерстве, кадастровая оценка остальных территорий проходила в 2012-2013 годах и считается актуальной. Напомним, кадастровая оценка земли используется при определении суммы налога с собственников, а также величины арендной платы при передаче земель в аренду. Также в МУГИСО посчитали и стоимость земель водного фонда области. Совокупная кадастровая стоимость земель водного фонда в 2015 году составила более 1,6 млрд рублей, что в 60 раз больше по сравнению с кадастровой стоимостью 2010 года, которая составляет около 26 млн рублей.

«Мы стремимся сделать максимально прозрачной и понятной как процедуру кадастровой оценки земли, так и обсуждение отчетов о нашей работе, результатов кадастровой оценки, – отметил министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков. – В сложное с экономической точки зрения время важно не допустить спекуляций на теме стоимости земли в муниципалитетах, не допустить увеличения нагрузки на бизнес».
Отметим, что с муниципалитетами проект отчета об определении кадастровой стоимости земель населенных пунктов и водного фонда Свердловской области был предварительно согласован и прошел процедуру публичного обсуждения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1