Недвижимость
Приволжский ФО
7 октября 2015, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Комиссия по землепользованию снова отказалась менять зонирование участка под коттеджи сотрудников ПНИПУ

ПЕРМЬ, 7 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми повторно рассмотрела заявку фонда РЖС о смене зонирования участка на комплексе политехнического университета. Территорию планируется передать кооперативу сотрудников ПНИПУ «Политехник» для строительства коттеджей. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», заявку фонда снова отклонили.

ПЕРМЬ, 7 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми повторно рассмотрела заявку фонда РЖС о смене зонирования участка на комплексе политехнического университета. Территорию планируется передать кооперативу сотрудников ПНИПУ «Политехник» для строительства коттеджей. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», заявку фонда снова отклонили.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства предлагает сменить зонирование на участке в Ленинском районе Перми. Земля площадью 36,4 тыс. кв. метров находится на комплексе Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). Территория в федеральной собственности относится к зоне высших, средних специальных учебных заведений и научных комплексов (ЦС-2). РЖС предлагает установить там зону индивидуальной усадебной жилой застройки (Ж-5). В случае смены зонирования землю передадут кооперативу «Политехник», в который входят сотрудники университета, и кооператив построит там жилье.

На прошлом заседании комиссия по землепользованию отложила этот вопрос для корректировки заявки. Однако и сегодня у членов комиссии остались вопросы: в случае смены зонирования на этой площадке сменится зона и на соседнем участке, который тогда окажется в двух зонах. Замглавы администрации Перми Андрей Ярославцев отметил, что представители фонда РЖС должны более подробно пояснить свое предложение, тогда комиссия примет решение. Заявление снова отложили.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1