Недвижимость
Приволжский ФО
25 марта 2016, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За год нижегородская прокуратура вскрыла 1,4 тысячи нарушений закона о собственности

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 марта, РИА ФедералПресс. В 2015 году органами прокуратуры выявлено более 1,4 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной собственности, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 марта, РИА ФедералПресс.  В 2015 году органами прокуратуры выявлено более 1,4 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной собственности, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, выявлены случаи неэффективного использования областным правительством здания территориального фонда обязательного медицинского страхования. В результате его изъятия расходы фонда на аренду нового здания составили 38 млн.руб. а само здание было выставлено на продажу по цене 72 млн. рублей.  Здание снято с торгов, исключено из плана приватизации, и закреплено за государственным предприятием. 

По инициативе прокуроров за допущенные нарушения более 440 чиновников привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.  В суды направлено почти 220 заявлений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел. 

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в первом полугодии 2015 года прокурорами выявлено более 2,5 тысяч нарушений законодательства в сфере использование и приватизации государственного и муниципального имущества и земельных ресурсов.

По инициативе прокуроров за допущенные нарушения более 500 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и свыше 150 - к административной. В суды направлено 400 заявлений, предостережено 10 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 18 уголовных дел.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1