горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
21 марта 2012, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

У нового Пассажа в Екатеринбурге нашлись тысячи защитников

Заявленное количество участников митинга было превышено в разы

Сегодня, 21 марта, по центральным улицам Екатеринбурга прошло шествие в поддержку реконструкции Пассажа. Несмотря на того что изначально организаторы заявляли примерно о тысяче участников акции, в действительности их оказалось, по разным оценкам, от 3,5 до 5 тысяч человек. Подробности – в репортаже «УралПолит.Ru».

Сегодня, 21 марта, по центральным улицам Екатеринбурга прошло шествие в поддержку реконструкции Пассажа. Несмотря на того что изначально организаторы заявляли примерно о тысяче участников акции, в действительности их оказалось, по разным оценкам, от 3,5 до 5 тысяч человек. Подробности – в репортаже «УралПолит.Ru».

Сторонники проекта собрались в 14:00 на перекрестке улиц 8 Марта и Вайнера и, вооруженные транспарантами, двинулись в сторону городской администрации. Боевой дух собравшиеся поддерживали скандированием речевок в поддержку реконструкции одного из старейших торговых центров города. «Это не ложь, и не шантаж! Третьей столице – новый Пассаж»; «Пойду и продам старый гараж – он мне не нужен, нужен новый Пассаж!» – выразили свою позицию горожане.

У здания администрации участники шествия сделали небольшую остановку, чтобы дать выступить ораторам. Поддержать застройщика пришел, в частности, известный телеведущий Алексей Ванченко. Он указал на то, что в городе, который уже много лет позиционирует себя как третья столица, не к лицу иметь в самом центре старые, полуразрушенные здания. «У здания старого Пассажа даже аура была тяжелая, туда никто не хотел заходить. Я лично не помню, когда был там последний раз», – отметил он.

Следующую остановку участники шествия сделали у резиденции губернатора Александра Мишарина. Здесь перед журналистами выступил соучредитель «Малышева, 73» Константин Погребинский. «Всегда, когда появляется какой-то новый проект, находятся недовольные. Даже когда мы строили ЖК «Зеленая роща» и расселяли бараки с удобствами на улице, – даже тогда находились те, кто протестовали. Поэтому сегодня мы решили собрать своих сторонников, и мы этого не скрываем, – заявил он. – Некоторые заявляют, что против нашего проекта выступил весь город. Сейчас вы можете видеть, что это не так».

Помимо резиденции губернатора сторонники реконструкции дошли и до резиденции полпреда президента в УрФО Евгения Куйвашева. Учредитель «Малышева, 73» Игорь Заводовский заявил «УралПолит.Ru», что решение уральских властей приостановить работы в Пассаже может привести к печальным последствиям – здание просто может обрушиться. «Печально, что власти поддались на провокации нескольких людей, которые высказывают абсолютно неконструктивную позицию, – заявил он. – Мы всегда готовы идти на конструктивный диалог; в первоначальный проект реконструкции были внесены значительные изменения. Все исторические элементы, которые должны быть сохранены, будут сохранены».

Игорь Заводовский также добавил, что намерен в пятницу, 23 марта, принять участие в расширенном заседании Общественной палаты Екатеринбурга, также посвященном реконструкции Пассажа.

Напомним, после открытия нового Пассажа планируется создать около 8 тысяч новых рабочих мест. На днях в местных СМИ были опубликованы открытые письма к губернатору Свердловской области Александру Мишарину в поддержку реконструкции Пассажа. В одном издании появилось письмо от строителей, требующих продолжить реконструкцию Пассажа и тем самым дать им работу, в другой – от горожан, под которым подписались 4111 человек, в  третьей – письмо от фермеров, которые рассчитывают на появление в новом Пассаже сельскохозяйственной ярмарки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1